sábado, 15 de junho de 2013

Merengue: a sobremesa indispensável dos cardápios


Merengue: a sobremesa indispensável dos cardápios

Chantilly, suspiros e morangos, esta clássica combinação é uma das mais pedidas pelos apreciadores de um bom doce após a refeição. Segundo o chef Saulo Santana, do restaurante Camarão na Moranga, o merengue, além de ser leve, tem um sabor difícil de resistir. “Este sucesso já tem um bom tempo. O doce agrada. Tem que ter no cardápio”, enfatiza o especialista.

Outro ponto positivo da receita é que é fácil de fazer. O chef Saulo Santana ensina como preparar. Confira!

 

Ingredientes:

- 1 caixa de morango

- 300 g de claras (8 unidades)

- 25 g de amido de milho

- 5 ml de essência de baunilha

- Açúcar para polvilhar

 

Ingredientes para o chantilly:

- 200 ml de natas

- 20 g de açúcar em pó

 

Modo de preparo:

- Bater as claras. Em seguida, aos poucos, adicione o açúcar até que se forme um merengue. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o amido de milho peneirado e a essência de baunilha. Desligue o aparelho quando os ingredientes estiverem perfeitamente misturados.

- Untar a forma com manteiga e forrar com papel vegetal.

- Espalhe o merengue no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente. Logo após, coloque o chantilly sobre a torta e acrescente os morangos picados.

- Refrigerar por pelo menos 1 hora antes de comer.

 

Modo de preparo do chantilly:

- Bater as natas bem frias até começarem a ficar espessas. Adicionar o açúcar e continuar a bater até ficarem firmes.

 

Tempo de preparo: rápido – 30 minutos

Dificuldade: Fácil

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário