Merengue: a sobremesa
indispensável dos cardápios
Chantilly,
suspiros e morangos, esta clássica combinação é uma das mais pedidas pelos
apreciadores de um bom doce após a refeição. Segundo o chef Saulo Santana, do
restaurante Camarão na Moranga, o merengue, além de ser leve, tem um sabor
difícil de resistir. “Este sucesso já tem um bom tempo. O doce agrada. Tem que
ter no cardápio”, enfatiza o especialista.
Outro
ponto positivo da receita é que é fácil de fazer. O chef Saulo Santana ensina
como preparar. Confira!
Ingredientes:
- 1 caixa de morango
- 300 g de claras (8 unidades)
- 25 g de amido de milho
- 5 ml de essência de baunilha
- Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o chantilly:
- 200 ml de natas
- 20 g de açúcar em pó
Modo de preparo:
- Bater as claras. Em seguida, aos poucos, adicione o açúcar até que se forme um merengue. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o amido de milho peneirado e a essência de baunilha. Desligue o aparelho quando os ingredientes estiverem perfeitamente misturados.
- Untar a forma com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Espalhe o merengue no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente. Logo após, coloque o chantilly sobre a torta e acrescente os morangos picados.
- Refrigerar por pelo menos 1 hora antes de comer.
Modo de preparo do chantilly:
- Bater as natas bem frias até começarem a ficar espessas. Adicionar o açúcar e continuar a bater até ficarem firmes.
Tempo de preparo: rápido – 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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