Aprenda
a receita do Ravioli de Cogumelos com Creme de Avelã e Sálvia, do Bardega
Para
baixar foto em alta, acesse: https://www.flickr.com/gp/idearia/695oAH
Daniel Martins, chef
do Bardega, wine bar localizado no Itaim, ensina a receita do Ravioli de
Cogumelos com Creme de Avelã e Sálvia. O prato é servido no cardápio do jantar
da casa e pode ser harmonizado com os vinhos disponibilizados em taça no local.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
2 bandejas de cogumelos
portobello ou shiitake
150 g de farinha de
trigo
150 g de farinha de
semolina
1 ovo
5 gemas pequenas ou
4 médias
1 xícara de avelãs
tostadas no forno
2 copos de creme de
leite fresco
1 colher de sopa de
manteiga
½ cebola branca
1 copo de caldo de
frango ou vegetais bem concentrado
1 ramo de sálvia
1 colher de sopa de
azeite
Modo de preparo:
Para a massa: Em um recipiente
fundo, misturar as farinhas e formar um monte, deixando um espaço vazio no
meio. Bater o ovo e as gemas com um garfo e adicionar ao espaço no monte. Com
as pontas dos dedos, misturar aos poucos os ingredientes até que a massa se
torne homogênea.Cuidado para não sovar. Enrolar em filme plástico e deixar
descansar na geladeira por meia hora.
Para o recheio: Higienizar os
cogumelos com um pano úmido e cortá-los em pedaços pequenos. Em uma frigideira
pesada, dourar os cogumelos com o azeite em fogo bem alto até que estejam
caramelizados. Baixar o fogo e acrescentar a manteiga. Adicionar a cebola e
cozinhar por mais 2 minutos. Acrescentar o caldo e cozinhar em fogo baixo até
que o líquido seque por completo. Acertar o sal e pimenta do reino moída.
Abrir a massa com
rolo para macarrão até que fique com 1 mm de espessura ou até que se possa ver
do outro lado. Com um cortador, cortar círculos de 10 cm de diâmetro,
aproximadamente. Rechear um disco de massa e fechar com outro disco, tomando
cuidado para que não fique ar entre o recheio e a massa. Para unir as massas,
utilizar um pouco de água com um pincel.
Para o molho: Cozinhar as avelãs
com o creme de leite fresco em fogo baixo por 10 minutos. Processar em
liquidificador e, se necessário, acrescentar um pouco de caldo de frango ou
vegetais. Passar por uma peneira bem fina.
Para servir: Cozinhar o ravioli
na água fervente com sal por 30 segundos e levá-lo para finalizar a cocção no
molho. Cozinhar em fogo bem baixo até que o molho esteja reduzido. Acertar o
sal e pimenta do reino.
Servir bem quente
com folhas novas de sálvia e queijo pecorino.
Mais sobre o Bardega
Com estilo inovador, um acervo de 110 rótulos
e um ambiente que convida a uma boa conversa, o Bardega é um dos melhores bares
de vinho do país e o que oferece a maior oferta de vinhos em taça na América
Latina. São 12 máquinasEnomatic disponíveis no bar, de onde os próprios
clientes podem se servir na dose que desejam (30ml, 60ml ou 120ml), além de um
charmoso Champagne Barao ar livre. Vencedor dos títulos de melhor wine bar
de São Paulo (Veja Comer & Beber) e Sommelier do Ano (Aldo Assada,
revista Prazeres da Mesa) em 2013, o bar se consolidou entre o público pela
grande oferta de rótulos de ótima qualidade. No Bardega, os amantes do vinho
podem fazer um passeio panorâmico pelos mais importantes produtores de vinho do
Novo e do Velho Mundo, unindo variedade, qualidade e preços acessíveis.
Além da ótima carta de vinhos, o bar se destaca pela gastronomia. À noite, a
casa oferece opções perfeitas para harmonizar com os rótulos disponíveis. De
dia, um excelente menu executivo torna possível apreciar uma boa taça de vinho
durante o almoço.
SERVIÇO
Bardega
Endereço: rua Dr. Alceu de Campos
Rodrigues, 218, Itaim
Telefone: (11) 2691-7578
Horário de funcionamento à noite: terça a sábado, das 18h30 até o
último cliente
Horário de funcionamento no almoço: segunda a sábado, das 11h30 às
14h30
Cartões de Crédito: Visa, MasterCard e American
Express
Acesso para deficientes
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