COCADA
CASEIRA
Rendimento:
5 cocadas grandes
Ingredientes:
·
1 coco grande (seco e
ralado)
·
1 xícara de café de
cachaça
·
1/2 k de açúcar
·
1 xícara de chá leite
de coco
·
1 colher de sopa de
manteiga
·
Um punhado
de cravos da Índia e pedaços pequenos de canela em pau.
Modo de
preparo:
-
Rale o coco seco e reserve, coloque a metade do açúcar para
derreter numa panela. Em seguida coloque o coco ralado, cravo,
canela, cachaça e deixe ferver.
-
Coloque a outra parte do açúcar e o leite de coco aos poucos mantendo o ponto
de mingau, mexendo até soltar do fundo da panela. Sempre em fogo baixo até que
fique mais firme, aproximadamente 30 minutos. Regule o ponto com a cor
que deseja da cocada, branca ou mais queimadinha.
-
Retire do fogo, coloque num refratário, modele com uma colher
ou deixe esfriar e corte após frio.
-
Dependendo do tempo de fogo a cocada pode ficar mais cremosa ou mais
firme.
-
Para soltar a carne do coco com mais facilidade, retire a água e aqueça a casca
no fogo.
Aproveite
*Regra de
crédito – Por favor, não retire.
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