quinta-feira, 12 de julho de 2012

Cocada Caseira



COCADA CASEIRA

Foto e Receita desenvolvidas pelo  Portal Gastrovia*



Rendimento:  5 cocadas grandes



Ingredientes:

·         1 coco grande (seco e ralado)

·         1 xícara de café de cachaça

·         1/2 k de açúcar

·         1 xícara de chá leite de coco

·         1 colher de sopa de manteiga

·         Um punhado de cravos da Índia e pedaços pequenos de canela em pau.



Modo de preparo:

- Rale o coco seco e reserve, coloque a metade do açúcar para derreter  numa panela. Em seguida coloque o coco ralado, cravo, canela, cachaça e deixe ferver.

- Coloque a outra parte do açúcar e o leite de coco aos poucos mantendo o ponto de mingau, mexendo até soltar do fundo da panela. Sempre em fogo baixo até que fique mais firme,  aproximadamente 30 minutos. Regule o ponto com a cor que deseja da cocada, branca ou mais queimadinha.  

- Retire do fogo, coloque num refratário, modele com uma colher  ou  deixe esfriar e corte após frio.



Dica Gastrovia:

- Dependendo do tempo de fogo a cocada pode ficar mais cremosa ou mais firme. 

- Para soltar a carne do coco com mais facilidade, retire a água e aqueça a casca no fogo.



Aproveite



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