BALA DE COCO COM CAPPUCCINO 3 CORAÇÕES
Foto e Receita desenvolvidas por Stela Morato*
Tempo de preparo: 40 minutos, mais ½ hora para
esfriar e cortar.
Rendimento: mais ou menos 60 balas
Ingredientes
·
1 kg de açúcar
·
1 vidro de leite de coco (200 ml)
·
4 colheres (sopa) de cappuccino
·
400 ml de água filtrada
·
Manteiga para untar a pedra e as mãos para “puxar” a bala
Modo de Preparo – Misture todos os ingredientes muito
bem na panela e depois leve ao fogo alto. O processo de fervura dura mais ou
menos 30 minutos. Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma
colherada e coloque num copo de água. Se a calda endurecer é porque está no
ponto. Se não, deixe mais um tempo fervendo. Unte uma bancada com manteiga.
Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito) até ser possível
manipulá-la. Retire a massa. Forme um rolo com ela. Depois é só esticar e
dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico até ela tomar um tom
menos transparente.Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura. Ajuda é
sempre benvinda, pois se demorar muito a massa açucará e não será possível
cortá-la. Depois disso, deixe as balas secando na bancada.
Dicas
1 – Use uma panela bem alta para a calda não transbordar.
2 – Cuide para que a panela não fique suja nas laterais para
evitar que fique açucarado.
3 – Não mexa durante o preparo.
4 – É necessário uma bancada de mármore ou granito para
despejar a massa da bala.
Essas e outras receitas da 3corações você encontra no
Mexido de Ideias!
*Regra de crédito. Por favor, não retire.
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