2
xícaras de arroz arbóreo
1
xícara de chá de vinho branco seco
1/2
xícara de chá de creme de leite fresco
4
colher de sopa de queijo parmesão ralado
4
colher de sopa de manteiga sem sal
1
colher de sopa de cebola finamente picada
4
colheres de sopa de óleo de amêndoas Vital Âtman
3
rosas comestíveis vermelhas
4
colher de sopa de amêndoas laminadas tostadas
2
colheres de sopa de semente de papoula
4
gotas de água de rosas
Sal e
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de
preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo de amêndoas com 2 colheres
(sopa) de manteiga e doure a cebola.
2. Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue
por aproximadamente 2 minutos.
3. Misture o arroz e deixe fritar por mais 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
4. Vá juntando aos poucos o caldo fervente até o arroz
ficar
al dente.
5. Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o
restante dos morangos (reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes
de papoula, a água de rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de
leite fresco.
6. Ajuste os temperos com o sal e a pimenta. Sirva em
pratos individuais, regue com óleo de amêndoas e decore com pétalas de rosas,
amêndoas em lascas e um morango.
Tempo
de preparo: 30
minutos
Rendimento: 4 porções
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