segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Receita Bolo de Cenoura no Palito

Ingredientes


- 1 Mistura para Bolo de Cenoura Fleischmann (450 g)

- 3 ovos

- 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)

- 500 g de cobertura de chocolate fracionada ao leite

- 100 g de cobertura de chocolate fracionada branca



Preparo

Na tigela da batedeira, junte a mistura para bolo, os ovos e o creme de leite. Bata em velocidade alta por 5 minutos ou até que a massa esteja homogênea.

Despeje a massa em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180 °C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo e corte a massa na horizontal, dividindo-a ao meio. Depois, faça 5 cortes na vertical, formando tiras compridas de bolo (aproximadamente 5 cm de largura). Corte cada tira ao meio, formando 2 retângulos (5 x 10 cm).

Derreta a cobertura fracionada ao leite conforme as instruções da embalagem.

Molhe cada palito de sorvete na cobertura derretida, espete-os nos pedaços de bolo e espere secar. Isso fará com que os palitos se fixem ao bolo, facilitando o banho.

Quando os palitos estiverem fixos, banhe os picolés.

Deixe secarem sobre papel-manteiga.

Derreta a cobertura fracionada branca conforme as instruções da embalagem e coloque-a em um saquinho de celofane. Corte uma ponta e use para decorar os picolés.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: você encontra coberturas de chocolate fracionadas em casas especializadas em produtos culinários.

Variações: você pode fazer picolés de diferentes formatos: redondos, quadrados ou triangulares. Na hora de enfeitar, use chocolate granulado, nozes picadas, coco ralado ou confeitos coloridos.





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