Chilli and Beans a moda Gastrovia
Ingredientes:
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500g carne moída, patinho ou miolo de paleta
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200g feijão cozido
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01 cebola picada
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03 pimentas dedo de moça picada sem semente,
usando a Habanero, tradicional mexicana coloque apenas 1
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02 tomates picados em pele e sem semente
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02 colheres de extrato de tomate
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02 dentes de alho picados
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1/2 maço de salsa picada
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100g Bacon
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150g milho em conserva
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sal a gosto
Modo de
preparo:
Frite a
cebola e o bacon no azeite, acrescente o alho, a carne e deixe refogar por uns
5 minutos, em seguida adicione o tomate, o milho e o feijão cozido, misture bem
os ingredientes, junte a pimenta e deixe cozinha por uns 30 minutos até o molho
reduzir, ( se necessário pode acrescentar mais caldo de feijão para apurar
durante o cozimento até que a consistência deve ficar pastosa. Ao final,
acrescente a salsa.
ACOMPANHAMENTO
Guacamole
Ingredientes:
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2 tomates médios sem sementes
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1 pimenta dedo de moça média
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Folhas de 1/2 maço médio de coentro (prefira
colocar aos poucos testando seu paladar)
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1 abacate médio
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1 cebola roxa média picada
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Suco de 1 limão médio
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3 colheres de sopa de azeite de oliva
·
Sal a gosto
Modo de
preparo
Amasse o abacate
em uma tigela até ficar em consistência de mingau, adicione os outros
ingredientes e por último o limão. Misture bem todos os ingredientes e coloque
na geladeira por alguns minutos, o sabor picante contrasta com a temperatura
refrescante causando uma sensação incrível.
COMO SERVIR
Servidos com
Nachos (doritos) ou com tortilhas, (uma boa opção são os discos de RAP que você
pode encontrar em qualquer supermercado), se preferir fazer as tortilhas segue
a receita a baixo
FAÇA VOCÊ
MESMO
Tortilhas
Tortilhas podem
ser compradas em supermercados e grandes redes, que costumeiramente oferecem
produtos importados. Aos que gostam de produzir todos os itens, recomendamos
uma receita de tortilhas de milho, a mais tradicional mexicana!
Ingredientes
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1 (xícara) e ½ de farinha de milho
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1 (xícara) e ¼ de água
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2 (colheres de chá) de manteiga
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2 (colheres de chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela de
tamanho médio mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena ou
microondas, derreta a manteiga e aguarde esfriar um pouco, verter sobre a
farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma superfície (tábua)
ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos.
Divida massa em 12 pedaços e formar bolas de aproximadamente 2,5 cm de
diâmetro. Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam. Para amassar,
abra as bolinhas com a mão e coloque cada disco entre 2 pedaços de papel
manteiga ou plástico filme para não grudar no rolo enquanto você abre a massa.
Aquece uma frigideira ou chapa até ficar bem quente e acomode os discos para
grelhar ( não use azeite nem óleo). Grelhar cada lado por aproximadamente 1min,
teste o tempo de acordo com a temperatura do fogo, as tortilhas não podem
dourar muito, devem ser retiradas num ponto possível de dobrá-las sem quebrar.
Após junte o Chilli and Beans, dobre-as em formato de meio disco e leve
a forno até dourar
Bom apetite!
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