domingo, 17 de março de 2013

Yoki sugere receitas para celebrar a Páscoa em família


Yoki sugere receitas para celebrar a Páscoa em família
 
Do tradicional bacalhau com grão-de-bico ao lombo com maçã, produtos dão o toque final aos pratos
A Yoki Alimentos selecionou algumas receitas para deixar o feriado de Páscoa ainda mais especial. O bacalhau da Sexta-Feira Santa ou a ave do Domingo de Páscoa, por exemplo, podem ficar ainda mais saborosos com um toque dos produtos da linha Kitano. São várias opções de ervas, especiarias, pimentas, molhos, caldos e temperos, que harmonizam os pratos e agradam a todos os paladares.

Confira a seguir, algumas receitas:
Bacalhau cremoso

Tempo de preparo: 12 horas e 50 minutos

Ingredientes
500 g de bacalhau
½ pacote de creme de cebola Kitano (32 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas grossas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
3 xícaras (chá) de grão-de-bico Yoki cozido
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de preparo
1.    Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
2.    Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, troque a água pelo menos duas vezes.
3.    Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
4.    Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
5.    Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
6.    Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
7.    Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola. Reserve.
8.    Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite.
9.    Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. Por ultimo, frite levemente o bacalhau. Reserve.
10.    Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
11.    Despeje por cima o creme de cebola reservado.
12.    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos. Sirva quente.
Lombo com maçã e farofa crocante

Tempo de preparo: 1 hora (+ 12 horas para marinar)
Tempo de forno: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes para o lombo
1 lombo suíno (1,7 kg)
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorífico Kitano
2 colheres (sopa) de Toque de Chef para grelhados Kitano
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída Kitano
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
suco de 1 limão.

Ingredientes para o recheio do lombo
½ xícara (chá) de uva passa
½  xícara (chá) de ameixa preta seca
100 g de bacon em cubos
2 maçãs em cubos.

Ingredientes para a farofa
1 colher (sopa) de cebola granulada Kitano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
4 colheres (sopa) de uva passa preta
200 g de farofa pronta Yoki
4 xícaras de batata-palha Yoki
1 colher de salsa desidratada Kitano
sal a gosto.

Modo de preparo

Lombo:
1.      Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
2.      Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão.
3.    Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
4.    Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
5.    Antes de tirar o lombo da geladeira, prepare o recheio: em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa. Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra a água e reserve.
6.    Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, a uva passa e a ameixa reservadas e refogue por mais três minutos.
7.    Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha.
8.    Coloque o lombo recheado em uma assadeira untada com óleo e cubra-o com papel-alumínio.
9.    Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte do líquido do fundo da assadeira.
10.    Volte o lombo ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com o líquido reservado da assadeira.

Farofa
1.    Em uma panela, doure a cebola granulada na manteiga.
2.    Acrescente o milho verde, as ervilhas, a uva passa e mexa bem.
3.    Vá despejando a farofa e mexa até que fique bem úmida.
4.    Acrescente a batata-palha, a salsa e o sal a gosto.
5.    Sirva o lombo acompanhado da farofa.
Peito de peru recheado e farofa de laranja

Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 1 hora

Ingredientes para o peito de peru
1 peito de peru grande inteiro
4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano
½ colher (chá) de mostarda em pó.
1 maço de rúcula limpa
4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em gomos
4 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino preta moída Kitano a gosto
100 g de amêndoas sem pele e picadas.

Ingredientes para a farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
1 cenoura média ralada
2 cubos de caldo de legumes Kitano diluídos em ½ xícara (chá) de suco de laranja quente
3 ½ xícaras (chá) de farofa pronta Yoki
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
sal a gosto
2 laranjas descascadas com os gomos separados, para decorar.

Modo de preparo

Peito de peru recheado
1.    Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque-o em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
2.    Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e sal a gosto. Espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30 minutos.
3.    Em uma tigela, junte a rúcula, o tomate, o óleo o sal e a pimenta a gosto. Em seguida, coloque essa mistura por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas. Enrole e amarre com um barbante.
4.    Leve ao forno médio preaquecido por uma hora, ou até que a carne esteja assada. Retire do forno e arrume o peito de peru recheado em um refratário para servir.

Farofa
1.    Enquanto o peito de peru estiver no forno, prepare a farofa.
2.    Leve uma frigideira grande ao fogo com a manteiga e a cebola. Refogue bem.
3.    Acrescente o pimentão, a cenoura, o suco de laranja com os cubos de caldo de legumes diluídos e a farofa.
4.    Adicione as azeitonas, a salsa, o sal e mexa por 15 minutos.
5.    Coloque a farofa em um recipiente e, antes de servi-la, decore com os gomos de laranja.
6.    A farofa, que pode ser servida quente ou fria, acompanha o peito de peru recheado.
Salada de grão-de-bico com bacalhau

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes
1 pacote de grão-de-bico Yoki
500 g de bacalhau dessalgado com pele e espinhas
3 batatas cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
25 unidades de azeitonas pretas
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsa desidratada Kitano
1 envelope de Mais Sabor para saladas Kitano
½ colher (sopa) de vinagre
sal a gosto.

Modo de preparo
1.    Deixe o grão-de-bico de molho durante 12 horas.
2.    Cozinhe o bacalhau ao leite. Ao esfriar, retire os espinhos e a pele e desfie o bacalhau.
3.    Em uma panela separada, coloque o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe até que fique macio, sem desmanchar. Deixe escorrer e esfriar.
4.    Cozinhe as batatas picadas e reserve.
5.    Pique os pimentões em quadradinhos bem pequenos.
6.    Em um recipiente grande, junte o bacalhau desfiado, as batatas, o grão-de-bico cozido e os pimentões picadinhos; acrescente as azeitonas, o vinagre, o óleo, a pimenta do reino, a salsa, o Mais Sabor e coloque o sal a gosto.
7.    Misture bem, mas com cuidado, para não desmanchar as batatas. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Nos sites www.yoki.com.br e www.kitano.com.br, é possível encontrar essas e outras sugestões de receitas e ainda personalizar um caderno virtual com os pratos preferidos.

Sobre a General Mills e a Yoki Alimentos

A Yoki Alimentos tem mais de 50 anos de história oferecendo produtos práticos e convenientes, de acordo com o gosto do consumidor brasileiro. A companhia trabalha com cinco grandes marcas (Yoki, Kitano, Mais Vita, Yokitos e Lin Tea) e atua nas categorias de pipocas, temperos, sopas, acompanhamentos, sobremesas, bebidas à base de soja, snacks, entre outros. Líder em diversos segmentos, a Yoki agora faz parte do Grupo General Mills, que no Brasil atua também com as marcas Häagen-Dazs e Nature Valley. A companhia tem como missão nutrir vidas, tornando-as mais saudáveis, mais fáceis e ricas a cada dia.

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