Yoki sugere receitas para celebrar a
Páscoa em família
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Do tradicional bacalhau com
grão-de-bico ao lombo com maçã, produtos dão o toque final aos pratos
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A
Yoki Alimentos selecionou algumas receitas para deixar o feriado de Páscoa
ainda mais especial. O bacalhau da Sexta-Feira Santa ou a ave do Domingo de
Páscoa, por exemplo, podem ficar ainda mais saborosos com um toque dos
produtos da linha Kitano. São várias opções de ervas, especiarias, pimentas,
molhos, caldos e temperos, que harmonizam os pratos e agradam a todos os
paladares.
Confira a seguir, algumas receitas:
Bacalhau
cremoso
Tempo de preparo: 12 horas e 50 minutos Ingredientes 500 g de bacalhau ½ pacote de creme de cebola Kitano (32 g) 1 lata de creme de leite (300 g) 1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml) 1 cebola média cortada em rodelas grossas 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas 3 xícaras (chá) de grão-de-bico Yoki cozido 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional). Modo de preparo 1. Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. 2. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, troque a água pelo menos duas vezes. 3. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. 4. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve. 5. Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem. 6. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve. 7. Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola. Reserve. 8. Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite. 9. Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. Por ultimo, frite levemente o bacalhau. Reserve. 10. Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas. 11. Despeje por cima o creme de cebola reservado. 12. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos. Sirva quente.
Lombo
com maçã e farofa crocante
Tempo de preparo: 1 hora (+ 12 horas para marinar) Tempo de forno: 1 hora e 20 minutos Ingredientes para o lombo 1 lombo suíno (1,7 kg) 1 colher (sopa) de óleo 4 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de colorífico Kitano 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para grelhados Kitano 1 colher (sopa) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída Kitano ¼ xícara (chá) de água (50 ml) suco de 1 limão. Ingredientes para o recheio do lombo ½ xícara (chá) de uva passa ½ xícara (chá) de ameixa preta seca 100 g de bacon em cubos 2 maçãs em cubos. Ingredientes para a farofa 1 colher (sopa) de cebola granulada Kitano 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 4 colheres (sopa) de uva passa preta 200 g de farofa pronta Yoki 4 xícaras de batata-palha Yoki 1 colher de salsa desidratada Kitano sal a gosto. Modo de preparo Lombo: 1. Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes. 2. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão. 3. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne. 4. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. 5. Antes de tirar o lombo da geladeira, prepare o recheio: em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa. Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra a água e reserve. 6. Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, a uva passa e a ameixa reservadas e refogue por mais três minutos. 7. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha. 8. Coloque o lombo recheado em uma assadeira untada com óleo e cubra-o com papel-alumínio. 9. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte do líquido do fundo da assadeira. 10. Volte o lombo ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com o líquido reservado da assadeira. Farofa 1. Em uma panela, doure a cebola granulada na manteiga. 2. Acrescente o milho verde, as ervilhas, a uva passa e mexa bem. 3. Vá despejando a farofa e mexa até que fique bem úmida. 4. Acrescente a batata-palha, a salsa e o sal a gosto. 5. Sirva o lombo acompanhado da farofa.
Peito
de peru recheado e farofa de laranja
Tempo de preparo: 1 hora Tempo de forno: 1 hora Ingredientes para o peito de peru 1 peito de peru grande inteiro 4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano ½ colher (chá) de mostarda em pó. 1 maço de rúcula limpa 4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em gomos 4 colheres (sopa) de óleo sal e pimenta-do-reino preta moída Kitano a gosto 100 g de amêndoas sem pele e picadas. Ingredientes para a farofa 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada ½ pimentão vermelho picado 1 cenoura média ralada 2 cubos de caldo de legumes Kitano diluídos em ½ xícara (chá) de suco de laranja quente 3 ½ xícaras (chá) de farofa pronta Yoki ½ xícara (chá) de azeitonas picadas 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada sal a gosto 2 laranjas descascadas com os gomos separados, para decorar. Modo de preparo Peito de peru recheado 1. Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque-o em uma assadeira de 23 cm x 33 cm. 2. Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e sal a gosto. Espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30 minutos. 3. Em uma tigela, junte a rúcula, o tomate, o óleo o sal e a pimenta a gosto. Em seguida, coloque essa mistura por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas. Enrole e amarre com um barbante. 4. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora, ou até que a carne esteja assada. Retire do forno e arrume o peito de peru recheado em um refratário para servir. Farofa 1. Enquanto o peito de peru estiver no forno, prepare a farofa. 2. Leve uma frigideira grande ao fogo com a manteiga e a cebola. Refogue bem. 3. Acrescente o pimentão, a cenoura, o suco de laranja com os cubos de caldo de legumes diluídos e a farofa. 4. Adicione as azeitonas, a salsa, o sal e mexa por 15 minutos. 5. Coloque a farofa em um recipiente e, antes de servi-la, decore com os gomos de laranja. 6. A farofa, que pode ser servida quente ou fria, acompanha o peito de peru recheado.
Salada
de grão-de-bico com bacalhau
Rendimento: 7 porções Tempo de preparo: 45 minutos Ingredientes 1 pacote de grão-de-bico Yoki 500 g de bacalhau dessalgado com pele e espinhas 3 batatas cortadas em cubinhos 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 25 unidades de azeitonas pretas 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano 4 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de salsa desidratada Kitano 1 envelope de Mais Sabor para saladas Kitano ½ colher (sopa) de vinagre sal a gosto. Modo de preparo 1. Deixe o grão-de-bico de molho durante 12 horas. 2. Cozinhe o bacalhau ao leite. Ao esfriar, retire os espinhos e a pele e desfie o bacalhau. 3. Em uma panela separada, coloque o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe até que fique macio, sem desmanchar. Deixe escorrer e esfriar. 4. Cozinhe as batatas picadas e reserve. 5. Pique os pimentões em quadradinhos bem pequenos. 6. Em um recipiente grande, junte o bacalhau desfiado, as batatas, o grão-de-bico cozido e os pimentões picadinhos; acrescente as azeitonas, o vinagre, o óleo, a pimenta do reino, a salsa, o Mais Sabor e coloque o sal a gosto. 7. Misture bem, mas com cuidado, para não desmanchar as batatas. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Nos sites www.yoki.com.br e www.kitano.com.br, é possível encontrar essas e outras sugestões de receitas e ainda personalizar um caderno virtual com os pratos preferidos. Sobre a General Mills e a Yoki Alimentos A Yoki Alimentos tem mais de 50 anos de história oferecendo produtos práticos e convenientes, de acordo com o gosto do consumidor brasileiro. A companhia trabalha com cinco grandes marcas (Yoki, Kitano, Mais Vita, Yokitos e Lin Tea) e atua nas categorias de pipocas, temperos, sopas, acompanhamentos, sobremesas, bebidas à base de soja, snacks, entre outros. Líder em diversos segmentos, a Yoki agora faz parte do Grupo General Mills, que no Brasil atua também com as marcas Häagen-Dazs e Nature Valley. A companhia tem como missão nutrir vidas, tornando-as mais saudáveis, mais fáceis e ricas a cada dia. |
domingo, 17 de março de 2013
Yoki sugere receitas para celebrar a Páscoa em família
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