O restaurante Viena oferece a receita da Berinjela Alegre, prato leve e
muito saboroso, que integra o variado cardápio da casa e pode ser
encontrado no tradicional buffet. O cardápio variado e de qualidade, com
cozinha aberta, farto buffet de saladas e receitas caseiras, rodízio de
pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o
atendimento eficiente, faz do Viena uma marca de referência no segmento de
comida rápida.
Berinjela Alegre
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg de berinjela cortada em cubos
1 colher (sopa) de sal
¼ de xícara de uvas-passas brancas
½ de xícara de uvas-passas pretas
½ xícara de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
300 g de cebola em cubos
150g de pimentão vermelho em cubos
150g de pimentão amarelo em cubos
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de orégano
¼ de xícara de folhas de manjericão
½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
½ xícara de azeitona preta sem caroço
Decoração
½ xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Polvilhe a berinjela
com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.
- Enquanto isso
misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1
hora. Escorra e reserve.
- Esprema a berinjela
com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por
aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada
de todos os lados e não queimar.
- Numa panela grande,
aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
Junte os pimentões, refogue por 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a
berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o
manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.
- Misture
delicadamente e deixe esfriar com panela tampada. Transfira para um
refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com a
cebolinha picada.
Sobre o Viena
O Viena é uma das marcas da International Meal Company (IMC) e uma das
redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de
mercado, quase 3 mil funcionários e mais de 100 unidades distribuídas em
São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e
Distrito Federal. O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta,
farto buffet de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e
sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente,
faz do Viena uma marca de referência no segmento de comida rápida. Os
restaurantes e cafeterias atendem públicos diferenciados em sete conceitos:
Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no
hospital Albert Einstein), V.Café, Viena Snacks e Grano. Visite o portal www.viena.com.br,
curta a fan
page Restaurantes Viena e siga a marca no @VienaRestaurant.
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