quarta-feira, 11 de maio de 2016

Ceratti apresenta receitas para celebrar a vida

Ceratti apresenta receitas para celebrar dias especiais 
 “Patê de Peito de Frango Ceratti, Gratin de Batata com Mortadela Ceratti e Espaguete com Molho Cremoso de Presunto Cozido Ceratti”.
Confira abaixo:
1)    Patê de Peito de Frango Ceratti
Ingredientes:
- 250g de Peito de Frango Ceratti
-200g de creme de leite light
-1 colher de chá de suco de limão
-50g de abacaxi em calda bem picado
-1 colher de sopa de salsinha
-1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)
-Fatias de baguete torradas no forno
-50g de lascas de parmesão para polvilhar
 Modo de Preparo:
Processe no liquidificador ou no mixer o peito de frango com o creme de leite e o suco de limão até ficar bem homogêneo. Pique bem os abacaxis sem a calda e misture a massa. Acrescente a salsinha picada e misture mais um pouco. Corte as fatias finas de pão e leve ao forno para torrar. Espere esfriar. Para servir passe uma camada generosa de patê nas fatias torradas. Disponha em uma travessa e polvilhe as lascas de parmesão. No caso de querer a pimenta, polvilhe a seguir.
2)    Gratin de Batata com Mortadela Ceratti
Ingredientes:
- 1 ½kg de batata descascada e ralada em espessura grossa ou em rodelas finas
- 200g de mussarela fatiada
- 250g de Mortadela Bologna Ceratti em tirinhas
- 3 ½ xicaras de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- Manteiga ou margarina para untar
Modo de Preparo:
Disponha metade da batata sobre um refratário retangular de 25cm x 20cm, ligeiramente untado de manteiga ou margarina. Espalhe as fatias de mussarela, a Mortadela Bologna Ceratti e cubra com a batata restante. Ferva o leite com o sal e despeje sobre a batata. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio, salpique com queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos para gratinar. Sirva imediatamente.
3)    Espaguete com Molho Cremoso de Presunto Cozido Ceratti
Ingredientes:
- 1 Pacote (500g) de macarrão espaguete
- Sal
- 1 xicara (chá) de cebolinha cortada em rodelas
Molho cremoso de presunto:
- 1 cebola pequena picada em pequenos pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de Presunto Cozido Ceratti, cortado em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xicaras (chá) de leite quente
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
Molho: Refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o Presunto Cozido Ceratti e frite por 2 minutos. Junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Escorra a massa e passe para uma travessa. Regue com o molho, espalhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Sobre a Ceratti
Presente nos lares dos brasileiros há mais de 80 anos, a Ceratti é uma das marcas mais tradicionais de frios do País, destacando-se pela qualidade e sabor inigualável. A companhia conta com uma linha de mais de 100 produtos Premium, com os mais variados sabores para compor a mesa, que seguem rigorosos critérios nos processos de produção e na escolha dos ingredientes. A Ceratti atende a todas as regulamentações exigidas no Brasil, além de possuir uma série de procedimentos de inspeção que asseguram a qualidade dos produtos. A companhia também se diferencia por ser a maior importadora da jamón (presunto cru espanhol) do País e por ter produtos premiados, entre eles, sua tradicional Mortadela Bologna, eleita há seis anos como a Melhor Mortadela do Mercadão de São Paulo (fonte CICESP).

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