Escolha os vinhos ideais para celebrar as festas de fim de ano
As festas de final de ano estão chegando e nada melhor do que um bom vinho para acompanhar os tradicionais pratos festivos.
Para harmonizar adequadamente os pratos com a bebida ideal, a Wines of Argentina, entidade integrada por mais de 200 vinícolas de todas as regiões vitivinícolas do país, que representam 100% das exportações de vinhos argentinos, sugere algumas dicas:
As aves de carne branca, como os tradicionais peru e chester, harmonizam perfeitamente com os vinhos brancos. Para o peru natalino servido com frutas a melhor sugestão é acompanha-lo com o chardonnay, da região de Reserva de Luján, em Mendoza. O chester pode ser degustado com o Viognier, varietal muito aromática e elegante, onde as nuances florais, frutas tropicais e um inconfundível aroma de caramelo se sobressaem.
As carnes suínas, como tender e pernil, casam melhor com o tinto. O tender combina com o clássico Malbec, produzido na região do Valle de Uco, Mendoza, cujos taninos doces e redondos combinam perfeitamente com carne. Já a melhor opção para servir com o pernil é a variedade Bonarda, que tem ou apresenta aromas frutados de framboesa e sutis toques de anis.
O Merlot é o mais indicado para servir junto do bacalhau preparado com legumes, tanto por sua delicadeza quanto por seu paladar intenso e seu aroma de groselha e especiarias. Trata-se de uma cepa diferenciada, originária dos terroirs argentinos altos e frescos, especialmente o Valle de Uco e a Patagônia.
E o Cabernet Sauvignon, por seu aroma de tabaco, couro e especiarias, ressaltam o sabor da lentilha preparada com linguiças e ervas, largamente consumida no último dia do ano para atrair prosperidade.
Doces Combinações
Para a rabanada, a opção é acompanhar a tradicional variedade argentina Torrontés, produzido exclusivamente em Cafayate, Salta. Os panetones combinam ainda com os espumantes. E para finalizar a ceia, a pedida é preparar um mix de frutas secas com damasco, ameixa, tâmaras, figos com castanhas, nozes, avelã e pistache e servir tudo em uma tábua com queijos para ser apreciado com o Pinot Noir da Patagônia.
Saiba mais – Guia básico de harmonização de vinhos argentinos
Aves – Peru e chester harmonizam perfeitamente com os vinhos brancos, como o Chardonnay e Viognier.
Carnes suínas - Tender e pernil casam melhor com o clássico Malbec e a variedade Bonarda, respectivamente.
Bacalhau - O Merlot é o mais indicado para servir junto do bacalhau preparado com legumes
Lentilha – Ressalte o sabor da lentilha preparada com linguiças e ervas com o Cabernet Sauvignon
Sobremesas – Acompanhe a rabanada com um Torrontés. Espumante vai bem com panetone. Frutas secas, assim como os queijos, castanhas e nozes fecham a ceia bem escoltados com o Pinot Noir
Sobre a Wines of Argentina
Wines of Argentina é uma entidade integrada por mais de 200 vinícolas de todas as regiões vitivinícolas do país, que representam 100% das exportações de vinhos argentinos. Para mais informações, visite www.winesofargentina.com
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