quarta-feira, 12 de maio de 2010

Vela Comestível: uma alegria a mais na comemoração de aniversários

Invento pode ser feito de qualquer material comestível – principalmente chocolate – e ficar tão delicioso que ninguém vai querer dividir
                
                                                      
  
O que fazer com a vela de aniversário, após o ‘Parabéns a você...’? Guardá-la na gaveta, jogar no lixo? Não, agora é possível comer a vela – que pode ser de chocolate ou de qualquer material comestível – graças ao invento do professor mineiro Rockefeller Silva: a Vela Comestível.
O produto consiste de um pequeno recipiente contendo parafina e pavio, localizado no topo do corpo da vela - que pode ser feito de qualquer material comestível. No pequeno recipiente, há parafina suficiente para que a vela queime durante alguns minutos. Durante um aniversário, a vela é acesa, o aniversariante recebe as homenagens, faz o tradicional pedido e, em seguida, sopra o pavio. Depois, retira o recipiente com a parafina e o pavio do corpo da vela e pode comê-la à vontade.
Silva teve a ideia durante a festa de aniversário de um sobrinho. Depois que ele fez o pedido e soprou a vela, o tio disse, em tom de brincadeira: ‘Agora come a vela!’. Foi então que o inventor passou a se perguntar: ‘E por que não?’. “A vela só fica acesa por curto período de tempo e depois é descartada no lixo ou guardada numa gaveta qualquer. Portanto, um verdadeiro desperdício de dinheiro!”, observa.
Ele conta que imediatamente fez num guardanapo um esboço de como seria um produto como esse, que poderia agradar todo tipo de público. “Por ser uma novidade de dar água na boca, creio que esse produto não tenha restrições de idade, sexo, nacionalidade, religião ou raça”, comenta, com a melhor expectativa de mercado quanto ao atrativo da Vela Comestível por sua relação custo-benefício. “A Vela Comestível tornará as velas tradicionais comemorativas de parafina obsoletas e deve trazer ainda mais emoção e alegria às ocasiões comemorativas, garantindo muitos sorrisos”, argumenta.
Com patentes requeridas nacional e internacionalmente, Silva – que se identifica como professor e “inventor nas horas vagas” – está aberto a negociações e propostas quanto a parcerias na industrialização, royalties e na obtenção de todas as licenças da Anvisa e outros órgãos de saúde, por se tratar de produto comestível. Empresários interessados no produto devem entrar em contato com a Associação Nacional dos Inventores pelo telefone (11) 3873-3211.

Serviço
O invento consiste de um pequeno recipiente contendo parafina e pavio, localizado no topo do corpo da vela, feito de material comestível. A quantidade de parafina é suficiente para que a vela queime durante alguns minutos, o tempo necessário para o ‘Parabéns a você...’ e o pensamento num tradicional pedido para, em seguida, ser apagada pelo aniversariante. Depois, é só retirar o recipiente com a parafina e o pavio do corpo da vela, e comê-la.
Inventor: Rockefeller Silva
Cidade: Governador Valadares – MG
Protótipos: Virtual (desenvolvido pela equipe técnica da ANI) e físico (de chocolate), em exibição no Museu das Invenções da Associação Nacional dos Inventores.

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