domingo, 16 de dezembro de 2012

Bala de coco com Cappuccino




BALA DE COCO COM CAPPUCCINO 3 CORAÇÕES

Foto e Receita desenvolvidas por Stela Morato*

 

Tempo de preparo: 40 minutos, mais ½ hora para esfriar e cortar.

Rendimento: mais ou menos 60 balas

 

Ingredientes

·         1 kg de açúcar

·         1 vidro de leite de coco (200 ml)

·         4 colheres (sopa) de cappuccino

·         400 ml de água filtrada

·         Manteiga para untar a pedra e as mãos para “puxar” a bala

 

Modo de Preparo – Misture todos os ingredientes muito bem na panela e depois leve ao fogo alto. O processo de fervura dura mais ou menos 30 minutos. Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma colherada e coloque num copo de água. Se a calda endurecer é porque está no ponto. Se não, deixe mais um tempo fervendo. Unte uma bancada com manteiga. Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito) até ser possível manipulá-la. Retire a massa. Forme um rolo com ela. Depois é só esticar e dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico até ela tomar um tom menos transparente.Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura. Ajuda é sempre benvinda, pois se demorar muito a massa açucará e não será possível cortá-la. Depois disso, deixe as balas secando na bancada.

 

Dicas

1 – Use uma panela bem alta para a calda não transbordar.

2 – Cuide para que a panela não fique suja nas laterais para evitar que fique açucarado.

3 – Não mexa durante o preparo.

4 – É necessário uma bancada de mármore ou granito para despejar a massa da bala.

 

Essas e outras receitas da 3corações você encontra no Mexido de Ideias!


 

*Regra de crédito. Por favor, não retire.

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