Cocinero Limão Espremido apresenta receitas de drinks e sobremesas
especiais para o final do ano
Em
parceria com Chefs de Cozinha, o mais novo lançamento de Cocinero, apresenta
receitas exclusivas para deixar as festas de final de ano ainda mais saborosas
Os preparativos para as ceias de Natal e Ano Novo já
começaram e nada melhor do que pensar em receitas saborosas e refrescantes para
estes momentos. E porque não usar em todas elas um ingrediente que está
totalmente incorporado na cultura brasileira e é um aliado poderoso das donas
de casa, chefs de cozinha e até daqueles cozinheiros de final de semana?
Cocinero quis inovar e facilitar o dia a dia do consumidor
brasileiro lançando o Cocinero Limão Espremido, uma nova categoria de produto.
“Nós simplesmente envasamos o sumo do limão para que o consumidor possa
desfrutar da mesma qualidade e preço durante todo o ano e ainda não ter mais
que higienizar, cortar e espremer a fruta”, afirma Nicola Armellini, Executivo
de Marketing de Cocinero no Brasil.
Puro limão pronto para usar, o consumidor poderá utilizar o
produto da mesma maneira que utiliza a fruta criando novas opções de pratos e
bebidas. Além de temperar saladas, petiscos e preparar carnes e peixes,
Cocinero Limão Espremido também pode ser utilizado para elaborar bebidas e
drinks.
Para mostrar todas estas características Cocinero, em
parceria com três chefs da gastronomia regional, apresentam deliciosas receitas
para incrementar estas ocasiões especiais. “A parceria entre Chefs de cozinha e
Cocinero Limão Espremido procura valorizar o sabor e a praticidade do produto
na elaboração de pratos do dia a dia e que também podem ser levados para a mesa
nas festas de final de ano”, afirma Nicola.
O produto é apresentado em embalagens de 250 ml, 500 ml e 1
litro e será comercializado inicialmente no Estado de São Paulo e
posteriormente em todo o país.
As receitas, assim como os Chefs responsáveis por cada uma
delas, podem ser conferidas abaixo:
Drink não alcoólico
Chef Alex Caputo
Barman Yuri Carrolo
Barman Yuri Carrolo
- Pink
Lemonade
- Gelo a gosto
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de Cocinero Limão Espremido
- 4 xícaras de água gelada
- Gotas de corante vermelho ou 50 ml de groselha
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de Cocinero Limão Espremido
- 4 xícaras de água gelada
- Gotas de corante vermelho ou 50 ml de groselha
No liquidificador, misturar todos os ingredientes. Servir em
copo alto com gelo e rodelas de limão
Drink alcoólico
Chef Alex Caputo
Barman Yuri Carrolo
Barman Yuri Carrolo
- Caipirinha
- 1 dose de Cocinero Limão Espremido
- 1 dose de Cachaça
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Gelo picado a gosto
- 1 dose de Cachaça
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Gelo picado a gosto
Misture diretamente no copo (ou na coqueteleira) e junte o
açúcar. Acrescente o gelo e a cachaça. Agite bem e coloque em um copo decorado
com uma rodela de limão.
Sobremesas e doces
- Limão
Maravilha
Ingredientes para o Creme de Limão
- 8 gemas
- 8 colheres de mesa de açúcar claro
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 cálice de Cocinero Limão Espremido
- 8 colheres de mesa de açúcar claro
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 cálice de Cocinero Limão Espremido
Ingredientes para o Creme Verde
- 8 claras em neve
- 8 colheres de mesa de açúcar
- 1 cálice pequeno de Cocinero Limão Espremido
- 6 folhas de gelatina branca
- Corante verde alimentício a gosto
- 8 colheres de mesa de açúcar
- 1 cálice pequeno de Cocinero Limão Espremido
- 6 folhas de gelatina branca
- Corante verde alimentício a gosto
Quebre os ovos, separe as gemas e bata com açúcar até dar
bolhas. Acrescente o amido de milho, misture e reserve.
Coloque o leite para ferver. Ao levantar fervura, retire uma
parte do leite, misture as gemas que já foram muito bem batidas na batedeira
com o amido, o açúcar e o Cocinero Limão Espremido, dissolva e junte ao leite
que está no fogo. Deixe cozinhar levemente, mexa sempre para não talhar. Retire
do fogo, mexa de vez em quando. Se estiver muito grosso ou talhado, use o fuê e
um pouquinho de leite frio. Deixe na geladeira e reserve.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
Depois de bem batido, acrescente o Cocinero Limão Espremido.
Esquente a água em banho-maria, derreta as folhas de
gelatina e adicione às claras já batidas com açúcar e o suco de limão.
Bata por mais 5 minutos. Use uma colher para colocar
pequenas porções em taças ou em compoteiras de boca larga. Por último, derrame
o creme sobre a espuma verde.
Pode-se decorar com ameixas pretas sem caroço, e pode-se
dizer que é a mais leve e bela sobremesa bem mineira e brasileira.
- Casadinho
de Limão Espremido
24 unidades
Ingredientes da Massa:
- ½ xícara de manteiga amolecida
- ¾ xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de leite
- 1/3 xícara de Cocinero Limão Espremido
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de leite
- 1/3 xícara de Cocinero Limão Espremido
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
- ½ xícara de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de Cocinero Limão Espremido
- 1 ¾ xícaras de açúcar confeiteiro
- Gotas de corante verde (opcional)
- 2 colheres de sopa de Cocinero Limão Espremido
- 1 ¾ xícaras de açúcar confeiteiro
- Gotas de corante verde (opcional)
Ingredientes da Cobertura:
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
- 1 a 2 colheres de sopa de Cocinero Limão Espremido
- Confeitos para decorar (opcional)
- Prepare 4 formas de biscoito, forrando com papel manteiga.
Em cada folha, faça 12 círculos de cerca de 4cm de diâmetro. Aqueça o forno a 180 graus.
- 1 a 2 colheres de sopa de Cocinero Limão Espremido
- Confeitos para decorar (opcional)
- Prepare 4 formas de biscoito, forrando com papel manteiga.
Em cada folha, faça 12 círculos de cerca de 4cm de diâmetro. Aqueça o forno a 180 graus.
Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar até virar um
creme. Junte o ovo e bata mais. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Vá
alternando a farinha com o leite e o suco de limão. Misture bem na batedeira.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso médio
e distribua porções na massa no meio de cada círculo desenhado.
Leve para assar por 10 a 12 minutos (não deixe ficar
dourado).
Retire a assadeira do forno, deixe esfriar 5 minutos, remova
cada biscoito cuidadosamente e deixe esfriar em uma grade.
Repita esta operação para as 4 formas (cerca de 48
biscoitos).
Prepare o recheio: bata a manteiga e o suco de limão até
ficar esbranquiçado. Junte o açúcar confeiteiro peneirado e deixe bater por
mais alguns minutos.
Pingue as gotas de corante verde e misture um pouco mais.
Coloque em um saco de confeitar com bico de pitanga médio e
recheie metade dos biscoitos. Cubra com a outra metade. Leve para a geladeira.
Prepare a cobertura: aqueça o suco de limão e vá juntando ao
açúcar até ficar uma pasta brilhante e grossa. Cubra cada Casadinho com uma
colherada da cobertura. Decore com os confeitos antes de secar a cobertura.
Chefs Victor e Daniela
Personal Chefs
- Torrone
Cítrico Tostado
Rendimento: 700g
- 150g de Amêndoas Torradas
- 150g de Damascos
- 60ml de Cocinero Limão Espremido
- 190g de Açúcar Refinado
- 90g de Glucose
- 1 Clara de Ovo Grande
- 1 pitada de Cremor de Tártaro
- 125g de Mel Silvestre
- 2 Folhas de Papel de Arroz
- 150g de Damascos
- 60ml de Cocinero Limão Espremido
- 190g de Açúcar Refinado
- 90g de Glucose
- 1 Clara de Ovo Grande
- 1 pitada de Cremor de Tártaro
- 125g de Mel Silvestre
- 2 Folhas de Papel de Arroz
Corte os damascos em cubos pequenos, junte às amêndoas e
reserve em um recipiente. Em uma panela acrescente o Cocinero Limão Espremido,
o açúcar e a glucose e leve ao fogo baixo. Com a ajuda de um pincel molhado com
água limpe as bordas da calda que começará a grudar na panela.
Molhe o pincel sempre que limpar as bordas. Quando a calda
atingir 145°C bata as claras em neve com o cremor de tártaro em uma batedeira.
Enquanto isso aqueça o mel em fogo médio até atingir 135°C. Assim que a calda
atingir 150°C coloque a batedeira em velocidade mínima despeje-a nas claras em
neve com o cuidado de não deixá-la bater no globo e no bowl da batedeira. Assim
que o mel atingir a temperatura adequada despeje-o com o mesmo critério da
calda. Bata por mais 5 minutos em velocidade média.
Enquanto isso forre uma assadeira média com uma folha do
papel de arroz. Retire o bowl da batedeira e, rapidamente, acrescente as
amêndoas e os damascos, misture com a ajuda de uma colher de plástico
resistente e despeje sobre o papel. Com a colher nivele o torrone e coloque a
segunda folha de arroz sobre ele, pressionando levemente com as mãos para
nivela-lo.
Quando atingir a temperatura ambiente cubra com filme
plástico e leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira, da assadeira,
corte em retângulos com uma faca afiada e morna e sirva.
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