ESPETINHOS
DE BOLINHO DE CARNE
Rendimento:
10 unidades
Tempo
de preparo: 10 minutos
Tempo
de forno: 20 minutos
Tempo
total: 30 minutos
Ingredientes:
500
g de carne moída
1
cebola pequena picada
2
dentes de alho amassados
1
colher (sopa) de coentro picado
1
colher (chá) de sal
pimenta
vermelha picada a gosto
meia
xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
2
limões cortados em gomos
VINAGRETE
1
cebola pequena picada
1
tomate médio sem sementes picado
4
colheres (sopa) de pimentão verde picado
meia
xícara (chá) de azeite
meia
xícara (chá) de vinagre
2
colheres (chá) de cheiro-verde picado
1
pitada de sal
Para
montar:
10
palitos para churrasco
Para
untar:
óleo
Modo
de preparo:
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Reserve.
2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola,
o alho, o coentro, o sal, a pimenta e o amido de milho MAIZENA® até
obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média
(180°C).
4- Divida a massa em 40 porções e modele cada
uma no formato de bolinhas.
5- Monte cada espetinho com 2 bolinhas de
carne, 1 gomo de limão e mais 2 bolinhas de carne.
6- Arrume os espetinhos na assadeira
reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos
ou até dourar. Retire do forno e reserve.
VINAGRETE
7- Em uma tigela misture a cebola, o tomate,
o pimentão, o azeite, o vinagre, o cheiro-verde e o sal.
8- Sirva os espetinhos de bolinho de carne
com o vinagrete.
BOLO
TOALHA FELPUDA
Rendimento:
15 porções
Tempo
de preparo: 20 minutos
Tempo
de forno: 25 minutos
Tempo
total: 45 minutos
Ingredientes:
MASSA:
6
gemas
1
xícara (chá) de água
2
xícaras (chá) de açúcar
1
xícara (chá) e meia de farinha de trigo
Meia
xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em
pó
|
6 claras em neve
|
COBERTURA
2
colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) e meia de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)
Para Untar e Farinhar:
Margarina
Farinha de trigo
Para Polvilhar
50 g de coco ralado
Modo de preparo:
MASSA:
1-
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
2-
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3-
Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma
esbranquiçada. Junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de
milho MAIZENA® e o fermento.
4-
Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
5-
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um
palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
COBERTURA
6-
Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar, o
coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
7-
Despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o coco ralado e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
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