quarta-feira, 17 de abril de 2013

Receitas diversificadas de Maizena


 

 

ESPETINHOS DE BOLINHO DE CARNE

 
 

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

 

 

Ingredientes:

 

500 g de carne moída

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de coentro picado

1 colher (chá) de sal

pimenta vermelha picada a gosto

meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

2 limões cortados em gomos

 

VINAGRETE

1 cebola pequena picada

1 tomate médio sem sementes picado

4 colheres (sopa) de pimentão verde picado

meia xícara (chá) de azeite

meia xícara (chá) de vinagre

2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

1 pitada de sal

 

Para montar:

10 palitos para churrasco

 

Para untar:

óleo

 

 

Modo de preparo:

 

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

4- Divida a massa em 40 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.

5- Monte cada espetinho com 2 bolinhas de carne, 1 gomo de limão e mais 2 bolinhas de carne.

6- Arrume os espetinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

 

 

VINAGRETE

7- Em uma tigela misture a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o cheiro-verde e o sal.

8- Sirva os espetinhos de bolinho de carne com o vinagrete.

 

 

BOLO TOALHA FELPUDA

 


 

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 45 minutos

 

Ingredientes:

 

MASSA:

6 gemas

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

6 claras em neve

 

 

COBERTURA

2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

2 xícaras (chá) e meia de leite

Meia xícara (chá) de açúcar

50 g de coco ralado

1 vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)

 

Para Untar e Farinhar:

Margarina

Farinha de trigo

 

Para Polvilhar

50 g de coco ralado

 

Modo de preparo:

 

MASSA:

1- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.

2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3- Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. Junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento.

4- Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

5- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

COBERTURA

6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar, o coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

7- Despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o coco ralado e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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