terça-feira, 14 de maio de 2013

Risoto de morango, amêndoas e pétalas de rosa


2 xícaras de arroz arbóreo

300 g de morangos frescos

1 xícara de chá de vinho branco seco

1,5 litro de caldo de legumes

1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

4 colher de sopa de queijo parmesão ralado

4 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de cebola finamente picada

4 colheres de sopa de óleo de amêndoas Vital Âtman

3 rosas comestíveis vermelhas

4 colher de sopa de amêndoas laminadas tostadas

2 colheres de sopa de semente de papoula

4 gotas de água de rosas

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo de amêndoas com 2 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola.

2. Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue por aproximadamente 2 minutos.

3. Misture o arroz e deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

4. Vá juntando aos poucos o caldo fervente até o arroz ficar

al dente.

5. Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o restante dos morangos (reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes de papoula, a água de rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de leite fresco.

6. Ajuste os temperos com o sal e a pimenta. Sirva em pratos individuais, regue com óleo de amêndoas e decore com pétalas de rosas, amêndoas em lascas e um morango.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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