Selmi elabora receitas para as festas
juninas
A temporada de festas juninas está chegando e, com ela, as
temperaturas baixas que aumentam a vontade de saborear as comidinhas gostosas
típicas da estação. Que tal servir pratos saborosos para receber a família e os
amigos? A Selmi, detentora das marcas Renata e Galo, elaborou duas receitas
especiais para dar água na boca e animar a festa de Santo Antônio, São João e
São Pedro, que acontecem durante o mês de junho. Confira abaixo.
Bolo de fubá com cobertura de amendoim
Ingredientes
ü 1 Mistura Para Bolos Renata sabor fubá (400 g)
ü cobertura e recheio de amendoim
ü 1 lata de leite condensado
ü 1 colher (sopa) de manteiga
ü 1 lata de creme de leite
ü 100 g de amendoins torrados e picados levemente
Modo de preparo
Prepare a mistura para bolos
Renata, conforme as instruções da embalagem.
Cobertura e recheio de amendoim
Em uma panela média, junte o leite
condensado e a manteiga. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até que comece
a desgrudar da panela. Acrescente o amendoim e continue mexendo por mais 1
minuto. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture até ficar bem
homogêneo. Utilize morno.
Montagem
Corte o bolo ao meio e recheie,
coloque a outra parte do bolo e adicione a cobertura de amendoim. Sirva no
lanche ou no café da tarde.
Dica: caso prefira, asse a massa em porções individuais em
formatos diferentes. Sirva-as regadas ao doce de amendoim.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Pappardelle
com moranga, carne de sol e pimenta-dedo-de-moça
Ingredientes
ü 1
pacote (500 g) de Macarrão Renata Superiore Texturizado tipo Pappardelle
ü 300 g
de carne de sol dessalgada e desfiada
ü 500 g
de abóbora tipo moranga em cubos cozida ”al dente”
ü 1
pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
ü 1
cebola picada
ü meia
xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore
ü 1
xícara (chá) de salsa picada
ü 1
colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
Cozinhe o Macarrão Renata
Superiore Texturizado tipo Pappardelle, conforme as instruções da embalagem.
Após o cozimento, escorra-o e envolva-o em fios de Azeite Extra Virgem Renata
Superiore. Reserve. Numa panela média, em fogo médio, aqueça o Azeite Extra
Virgem Renata Superiore, junte a cebola e a pimenta, e refogue por 3 minutos.
Acrescente a moranga, a carne de sol, a salsa e o Macarrão Renata Superiore
Texturizado tipo Pappardelle. Misture até que o macarrão esteja encorporado aos
demais ingredientes. Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com
folhas de cebolinha verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Sobre a Selmi
São 125 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor
com diversos tipos de massas, farinhas especiais, bolos, bolinhos, mistura para
bolos, além de café, queijo ralado, azeite e biscoitos – por meio das marcas
Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura
humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a
produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a
receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o
fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em
Sumaré (SP) e Londrina (PR), além de maquinário e engenharia de produção de
primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem
interromper a produção. São 51 mil m2 de Centros de Distribuição,
que recebem produtos diariamente.
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