quarta-feira, 31 de julho de 2013

Receita | Selmi prepara cardápio para o Dia dos Pais


Prepare um cardápio completo para o Dia dos Pais

 

O segundo domingo de agosto é uma data considerada muito especial, pois comemora o Dia dos Pais. Para a ocasião, nada melhor do que reunir a família à mesa para um delicioso almoço. Por isso a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – preparou um cardápio completo – desde o prato principal até a sobremesa –, para deixar os papais homenageados com água na boca!

 

O menu começa com um saboroso Suflê de Palmito de entrada, seguido de um sofisticado Espaguete ao Pesto de Hortelã e Carré de Cordeiro. Para a sobremesa, a Selmi reservou um apetitoso Brioche com Recheio de Geleia de Damasco e Nozes, coberto com creme de avelã.

 

Confira abaixo as receitas.

 


Suflê de Palmito

                          Ingredientes:

·        2 cebolas médias (picadas)

·        3 dentes de alho (amassados)

·        2 colheres (sopa) de manteiga

·        2 tomates sem pele e sem sementes (picados)

·        2 colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)

·        1 colher (café) de sal

·        1 vidro de palmito (em rodelas)

·        meia pimenta dedo-de-moça sem semente (picada) opcional

·        meia xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO RENATA Tipo 1

·        2 xícaras (chá) de leite

·        5 gemas (passadas pela peneira)

·        5 claras (em neve)

·        2 pacotes de Queijo Parmesão Ralado RENATA FORMAGGIO (200 g)

·        farinha de rosca para polvilhar

 

Modo de preparo:

Em uma panela média, fogo médio, doure a cebola e o alho em uma colher de sopa de manteiga. Junte o tomate e o palmito, o cheiro-verde, tempere com o sal e refogue levemente (2 minutos). Reserve.

Em outra panela média, fogo médio, junte a FARINHA DE TRIGO RENATA Tipo 1, deixe dourar levemente. Acrescente o restante da manteiga e o leite aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo, junte as gemas peneiradas, o refogado de palmito e o Queijo Parmesão Ralado RENATA FORMAGGIO, misture bem. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos leves.

Unte uma forma refratária média com manteiga e farinha de rosca, despeje suavemente o suflê e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que doure levemente.

 

Retire do forno e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 5 porções

 

Macarrão ao Pesto de Hortelã e Carré de Cordeiro

 

Ingredientes:

·       1 pacote de Massa RENATA SUPERIORE Grano Duro tipo Spaghetti 8 (espaguete) (500g)

·       500g de carré de cordeiro (4 porções)

·       1 ramo de hortelã só as folhas picadas

·       1 xícara (chá) de vinho tinto seco;

·       1 colher (chá) de sal

·        pimenta a gosto;

·       1 xícara (chá) de folhas de hortelã

·       1 xícara (chá) de AZEITE Extra Virgem RENATA SUPERIORE;

·       1 pacote de Queijo Parmesão Ralado RENATA FORMAGGIO (100g)

·       meia xícara (chá) Amêndoas inteiras torradas (opcional)

 

Modo de preparo:

Tempere os carrés com o vinho,  com  as  folhas de hortelã, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

Cozinhe a MASSA conforme a instrução da embalagem. Após o cozimento da massa, passe em água fria e envolva em AZEITE Extra Virgem RENATA SUPERIORE. Reserve.

Grelhe os carrés em uma frigideira bem quente com um fio de AZEITE Extra Virgem RENATA SUPERIORE.

Bata no processador a xícara (chá) de folhas hortelã, com uma pitada de sal e o AZEITE Extra Virgem RENATA SUPERIORE e o Queijo Parmesão Ralado RENATA FORMAGGIO, até que fique homogêneo.

 

Em uma frigideira, salteie a massa com o pesto de hortelã.

 

Sirva porções individuais de Massa RENATA SUPERIORE Grano Duro tipo Spaghetti 8  ao molho pesto ao lado do carré de cordeiro e decorada com as amêndoas torradas.

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Brioche com Recheio de Geleia de Damasco e Nozes, coberto com Creme de Avelã


 

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  • 1 xícara de leite  (100 mL)
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO RENATA Tipo 1 (800 g)
  • Meia colher (sopa) de sal (10 g)
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca – pomada (340 g)

Recheio:

  • 1 vidro de geleia de damasco (280 g)
  • 100 g de nozes (picadas)

Cobertura:

  • 1 pote pequeno de creme de avelã (180 g)

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

 

 

Modo de preparo:

Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano limpo e úmido.

Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe com a FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos.

Divida a massa em três partes iguais, abra, recheie cada parte com a geleia de damasco e as nozes picadas, e forme um brioche em formato de trança.

Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Leve ao forno médio (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado.

Assim que retirar da forma , cubra com o creme de avelã e sirva.

 

Dica: se preferir, recheie com outro sabor de geleia ou doce de leite.

Rendimento: 03 Brioches

Observação: podem variar de tamanhos, para formatos maiores, utilize uma forma de flan, para os menores e delicados, utilize formas de empada ou aros pequenos.

Tempo de preparo: 1h 30min.

 

Sobre a Selmi

São mais de 125 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café – por meio das marcas Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Londrina (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção. São 51 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos diariamente.

 

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