Selmi elabora receitas com pratos coloridos nesta
primavera
Que tal iniciar a primavera com
um prato bem colorido? A estação mais florida do ano está prestes a desabrochar
e, por isso, a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – entrou no clima e
separou algumas receitas de dar água na boca. São quatro diferentes tipos de
pratos, que utilizam frutas, verduras e legumes da estação, ricas em
nutrientes, e que prometem deixar a temporada ainda mais saborosa e
sofisticada. Confira abaixo as receitas.
Ingredientes
ü 1 pacote de RENATA
OVOS tipo Caracolino (500 g)
ü ½ melão médio
ü 150 g de presunto
de Parma fatiado
ü 5 limões (suco)
ü 1 xícara (chá) de
vinho branco seco
ü 1 envelope de caldo
de legumes
ü 2 caixas de creme
de leite (200 g)
ü 1 limão (para fazer
raspas)
ü 1 colher (chá) de
sal
Modo
de Preparo
Cozinhe a massa, conforme instruções da
embalagem. Com o boleador, faça bolinhas com o melão e reserve. Desfie o
presunto de Parma com as mãos e reserve. Numa panela pequena, fogo brando,
coloque o suco de limão e o vinho. Deixe aquecer e, em seguida, junte o caldo
de legumes e dissolva. Acrescente o creme de leite, as raspas de limão e
tempere com sal a gosto. Retire do fogo e adicione as bolinhas de melão. Sirva
porções individuais de massa e molho, decore com o presunto de Parma desfiado e
raspas de limão.
Dica: se preferir,
substitua o presunto de Parma por peito de peru defumado
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20
minutos
Fusilli
Tricolori ao molho de abóbora e queijo
Ingredientes
ü 1 pacote de RENATA
SUPERIORE tipo Fusilli Tricolori (parafusos) (500 g)
ü
1
abóbora japonesa sem sementes cortada em 4 partes (cabotia)
ü
1
caixa de creme de leite
ü
2
colheres (chá) de sal
ü ½ pimenta vermelha
picada sem sementes (opcional)
ü 1 colher (sopa) de
manteiga aromatizada com ervas
ü 2 pacotes de RENATA
FORMAGGIO Parmesão (200 g)
Modo
de Preparo
Cozinhe a massa, conforme instruções da
embalagem. Numa panela grande, coloque a abóbora, com água suficiente para
cobri-la, e deixe cozinhar até que amoleça. Escorra e retire toda a polpa com
uma colher, coloque na panela, acrescente a manteiga, o sal, a pimenta vermelha
e o parmesão, deixe até que ferva, acrescente o creme de leite e misture.
Reserve.
Sirva porções individuais de massa e molho.
Rendimento:
5
porções
Tempo
de preparo: 45
minutos
Macarrão ao Mediterrâneo
(macarrão ao molho de legumes, manjericão e azeite
extravirgem)
Ingredientes:
ü
½ pacote de RENATA INTEGRALE tipo Fusilli
(parafusos) (250 g)
ü
2 colheres (chá) de RENATA AZEITE EXTRA
VIRGEM
ü
2 dentes de alho picados
ü
1 cebola picada
ü
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
ü
1 abobrinha média picada
ü
1 berinjela média picada
ü
½ xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em
fatias
ü
1 colher (sopa) de orégano fresco
ü
2 colher (sopa) de manjericão fresco
ü
4 colheres (sopa) de vinho tinto
ü
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Cozinhe a massa, conforme as
instruções da embalagem, e, em uma panela média, doure no azeite o alho e a
cebola, em fogo médio. Junte os tomates, a abobrinha, a berinjela e os
cogumelos. Tempere com o orégano e o manjericão, regue com o vinho e acrescente
o sal. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos,
mexendo ocasionalmente. Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas
com manjericão fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Macarrão
Penne com berinjela
Ingredientes
1 berinjela picada em cubos
3 xícaras (chá) de RENATA OVOS tipo Penne
1 pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de pepino japonês com casca e sem sementes
cortado em cubos
1 colher (sopa) de RENATA AZEITE EXTRA VIRGEM
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (café) de sal
½ colher (café) de pimenta de sua preferência
1 tomate verde picado em cubos
Modo de Preparo
Cozinhe a massa, conforme
instruções da embalagem. Cozinhe, em água com sal, a cenoura picada e reserve.
Ferva a berinjela por dois minutos, escorra bem e reserve. Em uma tigela,
misture o macarrão, a berinjela, o pimentão, a cenoura, o pepino, o azeite, o
vinagre, o manjericão, o tomate, o sal e a pimenta. Sirva gelado.
Dica: como variação, utilize abobrinhas italianas no
lugar do pimentão.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Sobre
a Selmi
São
mais de 125 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com
diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos,
mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café – por meio das marcas Renata
e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura
humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a
produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a
receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o
fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em
Sumaré (SP) e Londrina (PR), além de maquinário e engenharia de produção de
primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem
interromper a produção. São 51 mil m2 de Centros de Distribuição,
que recebem produtos diariamente.
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