sexta-feira, 11 de novembro de 2011

RECEITAS DO Cyber Cook PARA RECEBER OS AMIGOS



RECEITAS DO Cyber Cook PARA RECEBER OS AMIGOS

São Paulo, novembro de 2011 – O Cyber Cook (www.cybercook.com.br), o mais completo portal de culinária da Internet, reuniu algumas opções para quem costuma reunir os amigos e quer agradá-los com deliciosas receitas. Entre as dicas estão Empadão de Frango, Torta Cremosa de Alho Poró, Pavê Rápido de Limão, Torta Gelada de Wafer coberto com Chocolate.

Confira as receitas:

Empadão de Frango

Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina Qualy Sadia
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
quanto baste de sal
Recheio:
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de manteiga Mococa
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de Requeijão Culinário
Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

Montagem:
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.


Torta Cremosa de Alho Poró

Ingredientes:
Massa:
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
Recheio:
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
1 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
200 ml de creme de leite fresco
1/2 colher(es) (chá) de
Montagem:
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de Queijo Ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.
Recheio:
Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Aji-no-moto®, a noz-moscada e o sal.
Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.
Montagem:
Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.


Pavê Rápido de Limão

Ingredientes:
1 pacote(s) de biscoito maisena
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1/2 caixinha(s) de creme de leite Mococa
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.


Torta Gelada de Wafer coberto com Chocolate
Fotos por: Robson Aby Saber

Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 1/2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
Modo de Preparo
Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Montagem
Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Confira outras receitas e dicas em Cyber Cook

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