terça-feira, 20 de novembro de 2012

Dicas práticas e saborosas para preparar sua ceia de Natal





Dicas práticas e saborosas para preparar sua ceia de Natal

 

A ceia de natal tem como principal característica a união dos familiares e há quem não poupe esforços para preparar uma mesa farta e diversificada. Algumas famílias, principalmente as mais tradicionais, guardam segredos especiais no preparo dos pratos natalinos. Há aquelas que preferem o tradicional peru de natal, que é usado desde o século XVI. Já outras gostam de variar e substituem o famoso peru, por frangos, carnes vermelhas, ou até mesmo peixes. 

 

Nem sempre uma ceia farta é significado de altos gastos no supermercado. Com estas receitas que contêm ingredientes fáceis de ser encontrados - e que talvez você até os tenha na dispensa de casa - sua festa será um sucesso! Faça bonito na sua ceia de Natal com as nossas receitas e dicas para pratos quentes, entradas, acompanhamentos e sobremesas. 

A Vapza - indústria paranaense produtora de alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo – sugere duas entradas com o Frango desfiado: uma salada de frango com nozes e um cupcake; e o arroz à grega. A China House elaborou um lombo agridoce asiático muito saboroso. A sobremesa foi especialmente preparada pela Harald, uma deliciosa torta natalina, e a MilMilkshake - rede pioneira especializada em milkshakes - tem uma bebida super divertida para as crianças.

 

SALADA DE FRANGO COM SALSÃO, NOZES E MAÇAS - VAPZA

 

  Ingredientes:

 

  400g de Peito de Frango Desfiado Vapza

  6 talo(s) de salsão em rodelas

  1 xícara(s) (chá) de maçãs picadas

  1/2 xícara(s) (chá) de nozes picadas

  250g de creme de leite

250g de maionese

½ limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo: Tempere o frango com sal, limão e pimenta.Misture o frango temperado, o salsão, as nozes e as maçãs. Misture o creme de leite com a maionese e acrescente os demais ingredientes. Mantenha na geladeira até servir.

 

CUPCAKE DE FRANGO COM AZEITONAS - Vapza

  Ingredientes:

  Massa:

  2 colheres de sopa de fermento biológico seco

  2 colheres de sopa de açúcar

  1 xícara de leite

  1 xícara de caldo de carne (dissolva 1 tablete em 1 xícara de água)

1 ovo

3 gemas

1/2 xícara de margarina

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

7 xícaras de trigo

Orégano a gosto

 

Recheio:

400g de FRANGO DESFIADO VAPZA

100g de azeitona fatiada

1/2 cebola picada

Salsinha a gosto

Azeite de oliva para refogar

Cream chesse para cobertura

 

Modo de preparo:

Massa: coloque em um recipiente os ingredientes na ordem e mexa. Coloque o trigo aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela, refogue a cebola, adicione o frango e deixe secar um pouco. Adicione a azeitona e a salsinha e misture.

Montagem: divida a massa em porções no tamanho desejado e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio e feche a massa. Coloque dentro de uma forma de cupcake e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Decore com cream chesse e azeitona.

 

ARROZ INTEGRAL À GREGA - Vapza

  Ingredientes:

  280g de ARROZ INTEGRAL VAPZA

  ½ xícara de cebola picada

  ½ xícara de cenoura cozida picada

  ½ xícara de uva passas pretas

  1 colher (chá) de azeite de oliva

Cebolinha verde picada a gosto

 

Modo de Preparo: Refogue a cebola picada no azeite. Abra o arroz integral conforme orientação da embalagem e acrescente na cebola refogada. Adicione a cenoura e uva passas e misture até aquecer.

Retire do fogo, misture a cebolinha picada e sirva quente.

 

 

LOMBO AGRIDOCE – CHINA HOUSE

 

 

Ingredientes:

145 gramas de abacaxi em cubos

150 gramas de cebola fatiada

100 gramas de pimentão em fatias

200 gramas de lombo

Ovo, farinha de trigo e maisena

 

Modo de preparo: corte o lombo em pequenos cubos e empane com ovo e farinha de trigo. Frite os pedaços da carne em um pouco de óleo e deixe escorrer. Após isso, acrescente o restante dos ingredientes (pimentão, cebola e abacaxi) e frite novamente até atingir o ponto. Deixe escorrer. Na panela vazia, adicione o molho agridoce, os ingredientes escorridos e por fim, coloque um pouco de maisena dissolvida para engrossar. Pode servir.  

 

 

 

TORTA DELÍCIA NATALINA - HARALD

Tempo de preparo: cerca de 2h

Rendimento:1 torta com cerca de 1,6 kg

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Pão de ló

• 150 g ou 3 ovos

• 10 g ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha

• 60 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável

• 60 g ou ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

• 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1

• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Chocolate em Pó 50%

• 5 g ou 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda

• 30 g ou 2 colheres (sopa) de leite

• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Chocolate em Pó 33%

Recheio

• 400 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Blend

• 200 g ou 1 caixa de creme de leite

• 100 g ou 1 xícara (chá) castanha-de-caju picada

• 100 g ou 1 xícara (chá) de nozes picadas

• 240 g ou 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly em ponto firme

Finalização e decoração

• 500 g ou 3 e ¼ xícaras (chá) e chantilly batido

 

Cobertura

• 1 folha de textura da Harald MelkenDecor

• 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate ao Leite
• 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Escama Crocante sabor Chocolate ao Leite
• 3 damascos
• 3 folhas de manjericão ou hortelã

 

Modo de preparo:

Pão de ló

Em uma batedeira, bata os ovos e a essência de baunilha até dobrar de volume. Aos poucos, adicione o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem firme. Reserve.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Harald Chocolate em Pó 50% e o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe-a sobre um aro (18 cm de diâmetro) com o fundo e as laterais forrados com papel-alumínio. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo formando três discos. Reserve.

Calda

Misture o leite com o Harald Chocolate em Pó 33%. Reserve.

Recheio

Derreta o Harald MelkenBlend (conforme instruções da embalagem) e misture com o creme de leite, a castanha-de-caju e as nozes, até ficar um ganache homogêneo. Acrescente o chantilly e incorpore delicadamente. Reserve.

Montagem

Prepare um aro de 20 cm forrado com filme-plástico, o fundo e as laterais formando uma forma. Aplique o recheio em toda a lateral do aro, coloque um disco do pão de ló no fundo e umedeça com uma parte da calda. Espalhe uma parte do recheio, preenchendo toda a superfície até a lateral. Repita a operação por mais duas vezes e finalize a torta com o recheio. Leve à geladeira por uma hora.

 

Finalização e decoração

Com um maçarico ou um pano úmido quente aqueça o aro e retire-o. Reserve. Corte duas tiras de 6 cm de altura da folha de textura Harald MelkenDecor e com uma fita  adesiva una as duas tiras. Espalhe sobre a tira o Harald Top Cobertura ao Leite derretido (conforme as instruções da embalagem) e deixe cristalizar um pouco. Aplique na lateral da torta e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire a tira e polvilhe o Harald Confeiteiro Escama Crocante ao Leite em toda a superfície. Corte o damasco ao meio e monte uma pequena flor e decore junto com a folha de manjericão.

 

MILKSHAKE FANTASIA- MIL MILKSHAKES

  Ingredientes:

  Duas bolas de Sorvete de Morango

 100 ml de leite

 50 gramas de granulado colorido

 

 Modo de fazer: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por,     aproximadamente, 2 minutos.

 Agora, é só colocar a bebida em um copo colorido e degustar o seu delicioso milkshake fantasia.


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