Dicas práticas e saborosas para preparar sua ceia de
Natal
A
ceia de natal tem como principal característica a união dos familiares e há
quem não poupe esforços para preparar uma mesa farta e diversificada. Algumas famílias, principalmente as mais tradicionais,
guardam segredos especiais no preparo dos pratos natalinos. Há aquelas que
preferem o tradicional peru de natal, que é usado desde o século XVI. Já outras
gostam de variar e substituem o famoso peru, por frangos, carnes vermelhas, ou
até mesmo peixes.
Nem sempre uma ceia farta é significado de
altos gastos no supermercado. Com estas receitas que contêm ingredientes fáceis
de ser encontrados - e que talvez você até os tenha na dispensa de casa - sua
festa será um sucesso! Faça bonito na sua ceia de Natal com as nossas
receitas e dicas para pratos quentes, entradas, acompanhamentos e
sobremesas.
A Vapza - indústria paranaense produtora de
alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo – sugere duas entradas com o Frango
desfiado: uma salada de frango com nozes e um cupcake; e o arroz à grega. A
China House elaborou um lombo agridoce asiático muito saboroso. A sobremesa foi
especialmente preparada pela Harald, uma deliciosa torta natalina, e a
MilMilkshake - rede pioneira especializada em milkshakes - tem uma bebida super
divertida para as crianças.
SALADA DE FRANGO COM SALSÃO, NOZES E
MAÇAS - VAPZA
Ingredientes:
400g de Peito de Frango Desfiado Vapza
6
talo(s) de salsão em rodelas
1
xícara(s) (chá) de maçãs picadas
1/2
xícara(s) (chá) de nozes picadas
250g de creme de leite
250g de
maionese
½ limão
Sal a
gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Modo de
Preparo: Tempere o frango com sal, limão e
pimenta.Misture o frango temperado, o salsão, as nozes e as maçãs. Misture o
creme de leite com a maionese e acrescente os demais ingredientes. Mantenha na
geladeira até servir.
CUPCAKE
DE FRANGO COM AZEITONAS - Vapza
Massa:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de caldo de carne (dissolva 1 tablete em 1 xícara de
água)
1 ovo
3 gemas
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
7 xícaras de trigo
Orégano a gosto
Recheio:
400g de FRANGO DESFIADO VAPZA
100g de azeitona fatiada
1/2 cebola picada
Salsinha a gosto
Azeite de oliva para refogar
Cream chesse para cobertura
Modo de preparo:
Massa: coloque em um recipiente os ingredientes na ordem e mexa. Coloque o
trigo aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Em uma panela, refogue a cebola, adicione o frango e deixe secar um
pouco. Adicione a azeitona e a salsinha e misture.
Montagem: divida a massa em porções no tamanho desejado e abra na palma da mão.
Coloque uma porção do recheio e feche a massa. Coloque dentro de uma forma de
cupcake e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Decore com
cream chesse e azeitona.
ARROZ
INTEGRAL À GREGA - Vapza
280g de ARROZ INTEGRAL VAPZA
½ xícara de cebola picada
½ xícara de cenoura cozida picada
½ xícara de uva passas pretas
1 colher (chá) de azeite de oliva
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo: Refogue a cebola picada no azeite. Abra o arroz integral
conforme orientação da embalagem e acrescente na cebola refogada. Adicione a
cenoura e uva passas e misture até aquecer.
Retire do fogo, misture a cebolinha picada e sirva quente.
LOMBO
AGRIDOCE – CHINA HOUSE
Ingredientes:
145
gramas de abacaxi em cubos
150 gramas
de cebola fatiada
100 gramas
de pimentão em fatias
200 gramas
de lombo
Ovo,
farinha de trigo e maisena
Modo de preparo: corte o
lombo em pequenos cubos e empane com ovo e farinha de trigo. Frite os pedaços
da carne em um pouco de óleo e deixe escorrer. Após isso, acrescente o restante
dos ingredientes (pimentão, cebola e abacaxi) e frite novamente até atingir o
ponto. Deixe escorrer. Na panela vazia, adicione o molho agridoce, os
ingredientes escorridos e por fim, coloque um pouco de maisena dissolvida para
engrossar. Pode servir.
TORTA DELÍCIA NATALINA - HARALD
Tempo
de preparo: cerca de 2h
Rendimento:1 torta com cerca de 1,6 kg
Ingredientes:
Pão de ló
• 150 g ou 3 ovos
• 10 g ou 2 colheres (chá) de essência de
baunilha
• 60 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro
Açúcar Impalpável
• 60 g ou ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
tipo 1
• 20 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Chocolate
em Pó 50%
• 5 g ou 1 colher
(chá) de fermento em pó
Calda
• 30 g ou 2 colheres (sopa) de
leite
•
20 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Chocolate em Pó 33%
Recheio
• 400 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken
Chocolate Blend
• 200 g ou 1 caixa de creme de leite
• 100 g ou 1 xícara (chá) castanha-de-caju picada
• 100 g ou 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 240 g ou 1 xícara
(chá) de creme de leite batido em chantilly em ponto firme
Finalização e decoração
• 500 g ou 3 e ¼ xícaras (chá) e chantilly batido
Cobertura
• 1 folha de textura da Harald MelkenDecor
• 100 g ou ½ xícara
(chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate ao Leite
• 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Escama Crocante sabor Chocolate ao Leite
• 3 damascos
• 3 folhas de manjericão ou hortelã
• 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Escama Crocante sabor Chocolate ao Leite
• 3 damascos
• 3 folhas de manjericão ou hortelã
Modo
de preparo:
Pão de ló
Em uma batedeira,
bata os ovos e a essência de baunilha até dobrar de volume. Aos poucos,
adicione o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e o açúcar de
confeiteiro e bata até ficar bem firme. Reserve.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Harald Chocolate em Pó 50% e o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe-a sobre um aro (18 cm de diâmetro) com o fundo e as laterais forrados com papel-alumínio. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo formando três discos. Reserve.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Harald Chocolate em Pó 50% e o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe-a sobre um aro (18 cm de diâmetro) com o fundo e as laterais forrados com papel-alumínio. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo formando três discos. Reserve.
Calda
Misture
o leite com o Harald Chocolate em Pó 33%. Reserve.
Recheio
Derreta o Harald
MelkenBlend (conforme instruções da embalagem) e misture com o creme de
leite, a castanha-de-caju e as nozes, até ficar um ganache homogêneo.
Acrescente o chantilly e incorpore delicadamente. Reserve.
Montagem
Prepare um aro de 20 cm
forrado com filme-plástico, o fundo e as laterais formando uma forma. Aplique o
recheio em toda a lateral do aro, coloque um disco do pão de ló no fundo e
umedeça com uma parte da calda. Espalhe uma parte do recheio, preenchendo toda
a superfície até a lateral. Repita a operação por mais duas vezes e finalize a
torta com o recheio. Leve à geladeira por uma hora.
Finalização e decoração
Com um maçarico ou um pano úmido quente aqueça o
aro e retire-o. Reserve. Corte duas tiras de 6 cm de altura da folha de textura
Harald MelkenDecor e com uma fita adesiva una as duas tiras.
Espalhe sobre a tira o Harald Top Cobertura ao Leite derretido (conforme
as instruções da embalagem) e deixe cristalizar um pouco. Aplique na lateral da
torta e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire a tira e
polvilhe o Harald Confeiteiro Escama Crocante ao Leite em toda a
superfície. Corte o damasco ao meio e monte uma pequena flor e decore junto com
a folha de manjericão.
MILKSHAKE FANTASIA- MIL
MILKSHAKES
Duas
bolas de Sorvete de Morango
100
ml de leite
50
gramas de granulado colorido
Modo
de fazer: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por,
aproximadamente, 2 minutos.
Agora,
é só colocar a bebida em um copo colorido e degustar o seu delicioso milkshake
fantasia.
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