Panela Elétrica Cuisine da Electrolux leva versatilidade ao ritual
de cozinhar
Aparelho multifuncional é indicado para o preparo de diversos
tipos de receitas, tem cozimento programável, mantém o alimento aquecido e pode
ir direto à mesa
As panelas elétricas já ocupam um lugar de destaque na cozinha, e,
assim como a cafeteira, entrou para a categoria dos produtos de uso frequente,
aqueles que estão sempre a mão. A Panela Elétrica Cuisine da Electrolux,
por ser um produto multifuncional, se tornou um item ainda mais indispensável,
já que pode ser utilizada no preparo de diversos tipos de alimentos, além de
ser prática de usar e fácil de lavar. A partir de agora, os consumidores vão
esquecer tudo aquilo que conheciam por panela, podem refogar, cozinhar, preparar
sopas, carnes, peixes, legumes no vapor, entre muitas outras receitas, ou seja,
vão esquecer até do fogão. Uma verdadeira economia de tempo e espaço na
cozinha.
“Além desempenhar quase todas as funções de uma panela
convencional, a Cuisine possui painel digital com timer que programa o início
do cozimento e desligamento automático, uma comodidade que permite à dona de
casa aproveitar seu tempo em outras atividades”, conta Adriana Gimenes, gerente
de produto da divisão de eletroportáteis da Electrolux. “Seu design em aço
escovado, detalhes em preto, tampa em vidro refratário são atributos que
permitem à panela ir direto para a mesa sem perder o charme”, completa.
A Panela Elétrica Cuisine da Electrolux possui capacidade de até
1,8 litros ou 10 xícaras e seu painel traz três modos de cozimento: rápido,
lento e função sopa, além da função manter aquecido, que permite conservar a
temperatura ideal do alimento para ser servido por alguns minutos ou até por
horas sem perder o sabor do prato. Ela ainda acompanha acessórios como: suporte
para cozimento a vapor, copo medidor e espátula.
A panela é muito fácil de ser transportada, tornando-se uma
alternativa em viagens para casas de veraneio na praia ou no campo. Permite o
preparo do trivial, como arroz e refogados, para acompanhar uma salada no
verão, ou sopas e até fondue para destinos de inverno. Num churrasco, por
exemplo, ela mantém o arroz quentinho durante todo o evento e ainda prepara
petiscos como lingüiça acebolada.
Preço
sugerido: R$ 169,90
Chef Banqueteira Tatá Cury cria
receitas exclusivas para a Panela Cuisine
Para mostrar a versatilidade da Panela
Elétrica Cuisine, a Electrolux convidou a chef banqueteira Tatá Cury para criar
três receitas exclusivas para serem feitas na Cuisine. O menu inclui um Cozido,
um Risoto de limão siciliano e parmeggiano e um Apple Crumble e um. Segundo
Tatá a ideia é mostrar que é possível fazer pratos elaborados de forma simples
e prática.
Sobre
Tatá Cury
Criatividade, inovação e soluções originais
são os diferenciais da banqueteira Tatá Cury, que há 26 anos se dedica a
projetos de gastronomia sob medida. Seja qual for o espírito do evento - desde
um petit comité despojado até grandes festas - Tatá apresenta cardápios bem
elaborados, que são adequados de acordo com cada ocasião. Além disso, sua
equipe altamente profissional e afinada dedica atenção não só a comida, mas
também a cenografia, com detalhes pensados de forma minuciosa que impressionam
pela criatividade.
Parceria Electrolux e Gomes
da Costa no lançamento da Panela Elétrica Cuisine
Para impactar o consumidor de uma
forma mais efetiva no ponto de venda, com esse lançamento a Electrolux buscou
parceria com uma marca alimentícia para mostrar os diversos tipos de uso da
Panela Elétrica Cuisine e aproximá-la do dia-a-dia da cozinha de seus
consumidores. O objetivo foi encontrar uma marca com uma abordagem Premium, em
sinergia com a proposta da Electrolux, e os produtos Gomes da Costa formaram um
casamento perfeito, pois apresentam produtos práticos, saudáveis e de alta
qualidade. A linha conta com diversas opções como o atum sólido com baixo teor
de sódio, as saladas de atum prontas para o consumo (a novidade da marca é
oferecida nas versões atum com batata; atum com batata, maionese, azeitonas e
salsinha; e atum com batata, ervilha e cenoura e já vem com um garfo) e os
Filés de Atum com Azeite de Oliva extra Virgem da Carbonell. Também da linha
Carbonell, o destaque fica para o sabor e aroma intensos do Azeite de Oliva
Extra Virgem, que também faz parte de diversas receitas, como o Refogado de
Cebola Caramelada com Queijo e Atum.
Sobre o Grupo Electrolux
A Electrolux é líder global em
aparelhos domésticos e aparelhos para uso profissional, vendendo mais de 40
milhões de produtos todos os anos para consumidores em 150 países. A empresa
foca o trabalho de desenvolvimento de produtos em inovações cuidadosamente
baseadas nos desejos e necessidades reais dos consumidores e profissionais. O
portfólio Electrolux inclui geladeiras, lava-louças, fogões e condicionadores
de ar e eletroportáteis, como aspiradores de pó das marcas Electrolux,
AEG-Electrolux, Eureka e Frigidaire. Com 52 mil funcionários, em 2010 a
Electrolux vendeu o equivalente de 106 bilhões de coroas suecas.
SAC: (41) 3340-4321
Para mais informações acesse: www.electrolux.com.br;
www.electrolux.com/news e www.casaelectrolux.com.br.
Informações à imprensa
Burson-Marsteller
Brasil
Agência
de Comunicação Electrolux
RECEITAS POR TATÁ CURY NA PANELA CUISINE DA
ELECTROLUX
Cozido da Tatá Cury na Panela Cuisine
da Electrolux
Ingredientes
½ k de
contra filé cortados em cubos grandes
½ k de
lombo fresco cortados em cubos grandes
01
linguiça calabresa fatiada
01
linguiça portuguesa fatiada
01 paio
fatiado
01
peito sem osso de frango cortado ao meio
01
batata doce média cortada em três partes
01
batata inglesa cortada em dois partes
02
mandioquinhas salsa cortadas ao meio
01
cenoura grande cortada em quatro partes
02
folhas de couve manteiga
01
limão Taiti
01
punhado de salsinha picada
04 ovos
cozidos
06
bananas nanicas maduras
04
salsichas de frango cozidas
Modo
de preparo
Colocar
na panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo Rápido o azeite e o alho
picado.
Deixe
refogar o contra filé e o lombo por 15 minutos. Acrescente a linguiça calabresa
sem pele, o paio sem pele e a linguiça portuguesa sem pele. Acomode os pedaços
de frango por último e acrescente 01 litro água mineral.
Acomode
a cesta na Panela Multifuncional Electrolux na cuba da panela e coloque os
legumes picados. Primeiro a batata doce, e a cenoura, depois a mandioquinha
salsa e a batata inglesa. Por fim cubra com duas folhas de couve manteiga e
tampe.
Deixe
no modo Lento por 2 horas e meia. Caso necessário adicione um pouco mais de
água quente.
Retire
os legumes, separe-os, coloque em uma travessa e cubra com o papel de alumínio
e o mesmo com as carnes também separadas.
Adicione
ao caldo que sobrou, suco de 01 limão Taiti, um punhado generoso de salsinha
picada, 02 ovos cozidos amassados com um garfo. Caso esteja muito ralo,
adicione um pouco de amido de trigo misturado em água mineral.
Despeje
o molho sobre as carnes e os legumes.
Sirva
acompanhados com bananas nanicas cozidas, ovos cozidos e salsicha de frango.
Risoto de limão
siciliano e parmeggiano da Tatá Cury na Panela Cuisine da Electrolux
Ingredientes
1
cebola
02
colheres de sopa de azeite
1/2
cx de arroz arbóreo
02 litros de água mineral
02
cenouras pequenas
02
talos de salsão
01 Caldo de legumes e
01
Caldo de galinha
½ xícara de vinho branco seco
03 unidades de limão siciliano
Sal
¼
de tablete de manteiga sem sal.
Modo
de preparo do caldo
Colocar
na panela Multifuncional Cuisine Electrolux, a água mineral, os cubos de caldo
de legumes e de galinha, as cenouras, ½ cebola o tomate partido em quatro e o
salsão. Deixar ferver no modo SOPA.
Modo
de preparo do risoto no modo RÁPIDO:
1.
Refogar no azeite, ½ cebola, o arroz arbóreo e após 05 minutos mexendo o arroz
colocar o vinho para hidratar.
2.
Deixar fritar por 5 minutos, mexendo sempre.
3.
Acrescentar o suco do limão siciliano e em seguida o caldo continuamente aos
poucos, mexendo por cinco vezes até o finalizar o risoto.
4.
Acrescente o queijo ralado.
5.
Picar a manteiga em pequenos cubos e acrescentar.
6.
Corrigir o sal retire do fogo.
7.
Salpicar queijo parmesão já no prato que for servir.
Obs. O risoto demora em
média 18 minutos para ficar pronto. Os grãos do arroz devem ficar levemente al
dente. Servir imediatamente após ser finalizado.
Receita do Apple Crumble da Tatá Cury na Panela Cuisine da Electrolux
Ingredientes para a base
03 maçãs grandes.
01 colher de sobremesa de manteiga.
04 colheres de sopa de açúcar.
Suco de 01 laranja pera.
Raspas de laranja.
Modo de preparo
Pique as maças em cubos médios sem a casca e reserve
Coloque a panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo Rápido.
Primeiro a manteiga, depois o açúcar e as raspas de laranja e de limão.
Deixe derreter a manteiga e depois acrescente o açúcar e as raspas
de laranja. Adicione as maças picadas e o suco de laranja. Deixe por 15 minutos
com a panela tampada.
Depois de cozida, coloque em uma vasilha refratária.
Massa (farofa)
100 gramas de macadâmias.
12 bolachas amanteigadas.
01 colher de sopa de manteiga.
02 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
Bata todos os três primeiros ingredientes no liquidificador
por 30 segundos.
Coloque na panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo
Rápido a manteiga e o açúcar.
Depois do aviso sonoro acrescente o conteúdo batido no
liquidificador.
Mexa delicadamente até obter uma farofa úmida. Retire da panela e
cubra as maçãs no refratário.
Leve ao forno quente aquecido em 180 graus por 15 minutos.
Sirva quente ou morno com creme de leite gelado sem o soro ou
sorvete de creme.
RECEITA
COM PRODUTOS GOMES DA COSTA NA PANELA CUISINE DA ELECTROLUX
Refogado de Cebola
Caramelada, Queijo e Atum
Ingredientes
3
colheres (sopa) de Azeite Carbonell
1
cebola grande cortada em cubos médios (150g)
200g
de requeijão cremoso
100g
de mussarela picada
1
lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
Modo
de Preparo
Ligue
a Panela Elétrica Cuisine
Aqueça
o Azeite Carbonell, junte a cebola. Tampe a panela.
Mexa
de vez em quando até a cebola dourar (cerca de 15 minutos).
Junte
o requeijão, a mussarela e misture bem até dissolver a mussarela
completamente.
Acrescente
o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
Passe
a panela para a posição aquecer.
Sirva
o refogado como recheio de mini pão francês em festas ou reuniões familiares
Tempo
de Preparo: 5 minutos
Tempo
de Cozimento: 20 minutos
Dica
A
cebola deve ser dourada com a panela tampada, para que doure e cozinhe ao mesmo
tempo.
Variação:
Envolva o refogado em macarrão, neste caso, acrescente um pouco de leite para que fique mais diluído.
Selecione
o cozimento rápido.
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