Comemore o “Dia do Macarrão” em grande estilo com as massas italianas Delverde
HOJE, 25 de outubro, comemora-se o “Dia do Macarrão”. Para celebrar essa data tão importante para os amantes da gastronomia, o chef Sauro Scarabotta, embaixador no Brasil das massas italianas Delverde e proprietário do Restaurante Friccò, em São Paulo, elaborou uma receita romana especial e muito saborosa: o PENNONI com queijo pecorino e abobrinha. Confira e bom apetite!
PENNONI com queijo pecorino e abobrinha
Ingredientes para 4 pessoas
• 360g de PENNONI DELVERDE
• 2 unidades de abobrinhas italianas pequenas
• 1 unidade de cenoura
• 200 g queijo pecorino ralado na hora (queijo italiano produzido com leite de ovelha)
• 50 g de queijo pecorino laminado (fatiado)
• ½ maço de folhas de espinafre
• 4 unidades de tomate cereja
• 40 ml de azeite extra virgem
• Pimenta preta moída na hora
Modo de Preparo:
• Coloque água para ferver em uma panela com tampa
• Corte em cubos pequenos a abobrinha e a cenoura, e em uma frigideira refogue-as rapidamente em fogo alto com o azeite. Salgue e reserve sem tirar da frigideira.
• Coloque o Pennoni na água já salgada fervendo, mecha e tampe para voltar a fervura rapidamente. Depois descubra parcialmente a panela, mexa novamente e acrescente folhas de espinafre já limpas.
• Espere completar o cozimento que está indicado na embalagem, experimentando o Pennoni um pouco antes. Caso goste mais “al dente”, escorra antes.
• Escorra a massa com as folhas de espinafres e coloque na frigideira quente onde estão os legumes. Acrescente uma concha da água do cozimento, retire do fogo e ponha o queijo pecorino ralado e a pimenta preta moída.
• Caso a massa fique muito seca acrescente mais um pouco da água do próprio cozimento.
Montagem:
Em prato fundo bem quente coloque o Pennoni e disponha as folhas de forma a intercalar com os tomatinhos cortados ao meio e as fatias de queijo pecorino.
História do Macarrão
O “Dia do Macarrão” é comemorado em vários países no dia 25 de outubro. A data foi criada em Roma no ano de 1995, durante o 1º World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão) que reuniu os principais fabricantes de massas.
O macarrão tornou-se popular na Itália no século 14 quando o explorador Marco Polo trouxe a massa da China. Hoje, ela é consumida mundialmente, sendo o alimento mais apreciado do planeta, conhecido há mais de 4.000 anos. Seu consumo per capita é de aproximadamente sete quilos por ano. O Brasil é o 3º país que mais consome massas no mundo, ficando atrás apenas da Itália e Estados Unidos.
HOJE, 25 de outubro, comemora-se o “Dia do Macarrão”. Para celebrar essa data tão importante para os amantes da gastronomia, o chef Sauro Scarabotta, embaixador no Brasil das massas italianas Delverde e proprietário do Restaurante Friccò, em São Paulo, elaborou uma receita romana especial e muito saborosa: o PENNONI com queijo pecorino e abobrinha. Confira e bom apetite!
PENNONI com queijo pecorino e abobrinha
Ingredientes para 4 pessoas
• 360g de PENNONI DELVERDE
• 2 unidades de abobrinhas italianas pequenas
• 1 unidade de cenoura
• 200 g queijo pecorino ralado na hora (queijo italiano produzido com leite de ovelha)
• 50 g de queijo pecorino laminado (fatiado)
• ½ maço de folhas de espinafre
• 4 unidades de tomate cereja
• 40 ml de azeite extra virgem
• Pimenta preta moída na hora
Modo de Preparo:
• Coloque água para ferver em uma panela com tampa
• Corte em cubos pequenos a abobrinha e a cenoura, e em uma frigideira refogue-as rapidamente em fogo alto com o azeite. Salgue e reserve sem tirar da frigideira.
• Coloque o Pennoni na água já salgada fervendo, mecha e tampe para voltar a fervura rapidamente. Depois descubra parcialmente a panela, mexa novamente e acrescente folhas de espinafre já limpas.
• Espere completar o cozimento que está indicado na embalagem, experimentando o Pennoni um pouco antes. Caso goste mais “al dente”, escorra antes.
• Escorra a massa com as folhas de espinafres e coloque na frigideira quente onde estão os legumes. Acrescente uma concha da água do cozimento, retire do fogo e ponha o queijo pecorino ralado e a pimenta preta moída.
• Caso a massa fique muito seca acrescente mais um pouco da água do próprio cozimento.
Montagem:
Em prato fundo bem quente coloque o Pennoni e disponha as folhas de forma a intercalar com os tomatinhos cortados ao meio e as fatias de queijo pecorino.
História do Macarrão
O “Dia do Macarrão” é comemorado em vários países no dia 25 de outubro. A data foi criada em Roma no ano de 1995, durante o 1º World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão) que reuniu os principais fabricantes de massas.
O macarrão tornou-se popular na Itália no século 14 quando o explorador Marco Polo trouxe a massa da China. Hoje, ela é consumida mundialmente, sendo o alimento mais apreciado do planeta, conhecido há mais de 4.000 anos. Seu consumo per capita é de aproximadamente sete quilos por ano. O Brasil é o 3º país que mais consome massas no mundo, ficando atrás apenas da Itália e Estados Unidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário