sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Riso Inverni - Risoto com cebola fresca e Almôndegas sabor Limão



Risoto com cebola fresca e almondegas sabor limão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300g de arroz Riso Inverni Carnaroli
- 200g de cebolinha pequena
- 150g carne moída
-1 ovo
- 30g de queijo Parmesão ralado
- raspas de 1 limão
- 1 pão do dia anterior
- leite
- salsa
- 100g de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes
- sal e pimenta
- 100ml de azeite extra virgem
- 50g de queijo Pecorino fresco

Modo de Fazer:
Prepare as almôndegas com a carne moída, ovo, queijo ralado, pão (embebido em leite, depois o achate e corte em pedaços), salsa e ¾ da casca de limão ralada. Aqueça o óleo, adicione a cebola picadinha, e doure as almôndegas. Escorra as almondegas e as mantenha aquecidas. Separe a cebola que dourou e elimine parte do óleo usado para fritar as almondegas. Adicione o arroz e misture com o óleo. Aos poucos adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, e mexa até o liquido ser absorvido pelo arroz. Quando o risoto estiver quase cozido, adicione as almondegas e a cebola dourada. Retire o risoto do fogo e adicione a manteiga. Coloque o risoto nos pratos. Decore com raspas de queijo Pecorino, regue com azeite e polvilhe com as raspas de limão ralado restante.

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