Sabor e praticidade: experimente a torta de macarrão da Abima
O fim de semana está chegando! Para aproveitar seu tempo livre com uma alimentação nutritiva e saborosa sem passar muito tempo na cozinha, confira esta dica da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias):
Torta de macarrão
Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
250 gramas de presunto fatiado
1 lata de molho pronto ou caseiro
Folhas de manjericão para decorar
Recheio
250 gramas de pene com vegetais cozido al dente
100 gramas de bacon, cortado em cubinhos
150 gramas de queijo prato ralado
Cobertura
4 ovos grandes, ligeiramente batidos
500 ml de creme de leite fresco ou 500 ml de UHT (caixinha)
250 ml de leite
1 colher das de sopa de amido de milho
sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Recheio
Frite o bacon, deixe escorrer bem e reserve.
Cobertura
Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta do reino
branca e noz-moscada a gosto e empregue na montagem da torta.
Montagem
Unte uma forma com manteiga e forre com as fatias de presunto. Distribua os ingredientes do recheio no
fundo da forma, finalize com a cobertura e asse em forno pré aquecido (temperatura de 180ºC) até que
esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e cubra com molho de tomate.
O fim de semana está chegando! Para aproveitar seu tempo livre com uma alimentação nutritiva e saborosa sem passar muito tempo na cozinha, confira esta dica da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias):
Torta de macarrão
Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
250 gramas de presunto fatiado
1 lata de molho pronto ou caseiro
Folhas de manjericão para decorar
Recheio
250 gramas de pene com vegetais cozido al dente
100 gramas de bacon, cortado em cubinhos
150 gramas de queijo prato ralado
Cobertura
4 ovos grandes, ligeiramente batidos
500 ml de creme de leite fresco ou 500 ml de UHT (caixinha)
250 ml de leite
1 colher das de sopa de amido de milho
sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Recheio
Frite o bacon, deixe escorrer bem e reserve.
Cobertura
Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta do reino
branca e noz-moscada a gosto e empregue na montagem da torta.
Montagem
Unte uma forma com manteiga e forre com as fatias de presunto. Distribua os ingredientes do recheio no
fundo da forma, finalize com a cobertura e asse em forno pré aquecido (temperatura de 180ºC) até que
esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e cubra com molho de tomate.
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