MILHO, UM TOQUE INOVADOR E BRASILEIRO PARA SEU CARDÁPIO
Cansado da mesmice do prato do dia, da repetição de
receitas, do “piloto automático” no fogão? Pois inove, incorporando o milho ao
cardápio. Produto nobre, rico em nutrientes, ótima fonte de fibras e de
energia, o milho é um produto de fácil digestão, de rápido preparo e é
apreciado por dez entre dez brasileiros.
Versátil, o milho é apreciado, cozido ou assado, como
milho verde, na forma de pamonha, pode ser consumido como refeição principal, é
um acompanhamento perfeito para pratos à base de carnes e rende sobremesas
apreciadas, como curaus, bolos e sorvetes, além de sucos.
Para dar um toque inovador no seu menu, a Associação
Brasileira da Indústria do Milho (Abimilho) está promovendo uma campanha de
incentivo ao consumo de seus derivados, divulgando receitas como as que se
seguem abaixo, rápidas, práticas e de fácil preparo. Mãos à obra e ... bom
apetite!
Mais informações:
Fleury Tavares – fleury77@terra.com.br,
(11) 5092-3746, (11) 9919-1497
Alex Branco – alex.branco@uol.com.br
, (11) 3021-4830, (11) 9222-2911
CUSCUZ DE CAMARÃO COM FRANGO
Ingredientes:
100ml de óleo de canola
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de azeitona verde
picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
800g de peito de frango cortado em
cubos
700ml de água
10 ovos cozidos picados
½ xícara (chá) de salsa picada
300g de camarão cozido
100g de farinha de rosca
500g de cuscuz
Sal a gosto
Azeitona cortada em rodelas para
decorar
Camarões cozidos para decorar
Óleo de canola para untar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo de
canola, a cebola, o alho e o tomate. Refogue até sair água do tomate.
Acrescente o pimentão, a azeitona
e refogue-os. Adicione a pimenta, o frango, a água e o sal. Mexa sem parar para
não grudar na panela.
Coloque os ovos, a salsa e o
camarão e cozinhe por mais 15 minutos.
Acrescente a farinha de rosca e,
em seguida, cuscuz, mexendo vigorosamente. Utilizando as azeitonas e o camarão
decore uma forma de orifício central untada com o óleo.
Coloque a massa, modelando bem.
Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de goiabada cortada em cubos
Manteiga para untar e farinha de
trigo para
Polvilhar
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o fubá,
o açúcar, o leite, os ovos e o óleo de soja.
Coloque a massa em uma tigela,
acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture lentamente, até obter uma
mistura homogênea.
Unte uma forma com a manteiga e
polvilhe com a farinha de trigo, coloque a massa e espalhe a goiabada. Leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito,
ele saia limpo. Deixe amornar e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
BROA DE FUBÁ
Ingredientes:
100g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva-doce
Água (o suficiente)
Manteiga para untar e farinha de
trigo
para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente misture o
fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.
Deixe descansar por 10 minutos e
reserve.
Despeje na batedeira os ovos, o
açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e a mistura de fermento
reservada.
Bata até misturar bem. Coloque em
um refratário fundo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fubá e a
erva-doce, sem parar de mexer, até formar uma massa macia.
Deixe descansar por 30 minutos e
modele as broas.
Pincele com água e polvilhe com um
pouco de fubá.
Unte uma assadeira com a manteiga
e polvilhe com a farinha de trigo.
Distribua as broas e leve ao forno
préaquecido (180ºC) por 1 hora ou até que a broa doure.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções
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