segunda-feira, 2 de julho de 2012

Milho, um toque inovador para seu cardápio



MILHO, UM TOQUE INOVADOR E BRASILEIRO PARA SEU CARDÁPIO



Cansado da mesmice do prato do dia, da repetição de receitas, do “piloto automático” no fogão? Pois inove, incorporando o milho ao cardápio. Produto nobre, rico em nutrientes, ótima fonte de fibras e de energia, o milho é um produto de fácil digestão, de rápido preparo e é apreciado por dez entre dez brasileiros.

Versátil, o milho é apreciado, cozido ou assado, como milho verde, na forma de pamonha, pode ser consumido como refeição principal, é um acompanhamento perfeito para pratos à base de carnes e rende sobremesas apreciadas, como curaus, bolos e sorvetes, além de sucos.

Para dar um toque inovador no seu menu, a Associação Brasileira da Indústria do Milho (Abimilho) está promovendo uma campanha de incentivo ao consumo de seus derivados, divulgando receitas como as que se seguem abaixo, rápidas, práticas e de fácil preparo. Mãos à obra e ... bom apetite!

Mais informações:

Fleury Tavares – fleury77@terra.com.br, (11) 5092-3746, (11) 9919-1497

Alex Branco – alex.branco@uol.com.br , (11) 3021-4830, (11) 9222-2911


CUSCUZ DE CAMARÃO COM FRANGO


 Ingredientes:


100ml de óleo de canola


1 cebola picada


4 dentes de alho picados


4 tomates maduros picados


1 pimentão vermelho picado


1 xícara (chá) de azeitona verde picada


1 pimenta dedo-de-moça picada


800g de peito de frango cortado em cubos


700ml de água


10 ovos cozidos picados


½ xícara (chá) de salsa picada


300g de camarão cozido


100g de farinha de rosca


500g de cuscuz


Sal a gosto


Azeitona cortada em rodelas para decorar


Camarões cozidos para decorar


Óleo de canola para untar


Modo de preparo:


Em uma panela coloque o óleo de canola, a cebola, o alho e o tomate. Refogue até sair água do tomate.


Acrescente o pimentão, a azeitona e refogue-os. Adicione a pimenta, o frango, a água e o sal. Mexa sem parar para não grudar na panela.


Coloque os ovos, a salsa e o camarão e cozinhe por mais 15 minutos.


Acrescente a farinha de rosca e, em seguida, cuscuz, mexendo vigorosamente. Utilizando as azeitonas e o camarão decore uma forma de orifício central untada com o óleo.


Coloque a massa, modelando bem. Desenforme e sirva.


Tempo de preparo: 1 hora


Rendimento: 10 porções


 
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA


2 xícaras (chá) de fubá


2 xícaras (chá) de açúcar


1 xícara (chá) de leite


3 ovos


1 xícara (chá) de óleo de soja


1 xícara (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


100g de goiabada cortada em cubos


Manteiga para untar e farinha de trigo para


Polvilhar


Modo de preparo:


Em um liquidificador bata o fubá, o açúcar, o leite, os ovos e o óleo de soja.


Coloque a massa em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture lentamente, até obter uma mistura homogênea.


Unte uma forma com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo, coloque a massa e espalhe a goiabada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e sirva em seguida.


Tempo de preparo: 1 hora


Rendimento: 12 porções



BROA DE FUBÁ


Ingredientes:


100g de fermento biológico


1kg de farinha de trigo


4 xícaras (chá) de leite


4 ovos


1 xícara (chá) de açúcar


1 colher (chá) de sal


100g de manteiga


2 xícaras (chá) de fubá mimoso


1 colher (sopa) de erva-doce


Água (o suficiente)


Manteiga para untar e farinha de


trigo para polvilhar


Modo de preparo


Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.


Deixe descansar por 10 minutos e reserve.


Despeje na batedeira os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e a mistura de fermento reservada.


Bata até misturar bem. Coloque em um refratário fundo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fubá e a erva-doce, sem parar de mexer, até formar uma massa macia.


Deixe descansar por 30 minutos e modele as broas.


Pincele com água e polvilhe com um pouco de fubá.


Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.


Distribua as broas e leve ao forno préaquecido (180ºC) por 1 hora ou até que a broa doure.


Tempo de preparo: 2 horas


Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário