quarta-feira, 18 de agosto de 2010

DICA SUPRASOY: APRENDA A FAZER EM CASA BARRINHAS DE SOJA E CEREAIS








DICA SUPRASOY: APRENDA A FAZER EM CASA BARRINHAS DE SOJA E CEREAIS

Para quem busca se alimentar de forma saudável não pode deixar de lado a receita preparada pela SupraSoy: barrinhas de soja e cereais. A sugestão é muito simples, rende 25 unidades e fica pronto em apenas 20 minutos.

Barra de soja e cereais

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (120 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g)
- 2 colheres (sopa) de linhaça (24 g)
- 1 colher (café) de sal (1 g)
- 1 colher (café) de canela (1,3g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas (65 g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas (60 g)
- ½ xícara (chá) coco seco ralado (30 g)
- ¼ xícara (chá) de mel (72 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
- 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (26 g) dissolvidas em ½ xícara (chá) de água (100 ml)

Preparo:
Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C).
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 18 cmx 28 cm com papel manteiga.
Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até obter uma massa. Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos.
Asse por cerca de 35 minutos, ou até a massa secar e ficar firme (mas não completamente dura).
Espere esfriar e retire o papel manteiga junto com a massa da assadeira. Corte –a no formato de barrinhas. Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa.Duram cerca de 5 dias.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 barrinha
Valor calórico
83,5 kcal
Carboidratos
11,5 g
Proteínas
1,9 g
Lipídios
3,9 g
Fibras
1,3 g

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