domingo, 10 de julho de 2011

Etti sugere receitas para saborear no Dia da Pizza




Pizza de Carne Seca e Salsaretti Azeitona



Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
200g de carne seca cozida e desfiada
1 lata de Salsaretti Azeitona
1 disco médio de pizza
100g de requeijão cremoso

Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola. Junte a carne seca e o Salsaretti Azeitona, reservando 2 colheres (sopa) para passar no disco de pizza. Refogue um pouco. Sobre o disco de pizza, passe as 2 colheres de Salsaretti reservadas. Distribua o refogado de carne seca e o requeijão cremoso. Leve ao forno médio (180°C) até que o requeijão derreta. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções


Calzone de Mussarela, presunto e champignon



Ingredientes – Massa
3 tabletes de fermento fresco (45g)
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio
300g de mussarela ralada
1 xícara (chá) de champignon em fatias
300g de presunto ralado
100g de requeijão cremoso (catupiry)
1 lata de Salsaretti Pizza
1 ovo batido para pincelar


Modo de Preparo
Massa: misture bem o fermento com o sal e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem com as mãos até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em dois, abra, com a ajuda de um rolo, um disco de aproximadamente 20cm de diâmetro. Distribua o recheio sobre metade de cada disco, espalhando o Salsaretti Pizza sobre o recheio. Dobre a massa ao meio, fechando bem as laterais. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que esteja bem dourado. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 calzones



Bruschetta Caprese ao Salsaretti Basílico



Ingredientes
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pão italiano (filão) em fatias médias

Pesto
1 maço de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
50g de nozes picadas
50g de queijo parmesão ralado

400g de mussarela de búfala em bolas
1 vidro de Salsaretti Basílico
Folhinhas de manjericão para decorar


Modo de Preparo
Em uma frigideira média, esfregue o dente de alho no fundo. Aqueça as 2 colheres de azeite e doure as fatias de pão. Reserve.
Pesto: bata no liquidificador, o manjericão, o azeite, as nozes e o queijo parmesão até triturar um pouco. Reserve.
Corte a mussarela de búfala em fatias. Reserve.
Montagem: sobre as fatias de pão, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de Salsaretti Basílico, a mussarela de búfala fatiada, o pesto e decore com folhinhas de manjericão. Sirva a seguir.


Rendimento: 8 porções

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