quarta-feira, 6 de julho de 2011
Sugestão de Receita - Pilão Intenso - Brownie Mocha
Brownie Mocha
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Ingredientes
Brownie
180g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de Café Pilão Intenso
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura
1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
6 colheres (sopa) de Café Pilão Intenso
Modo de Preparo
Brownie
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Calda
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva
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