quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Ajinomoto apresenta pratos leves para os dias de folia


Carnaval com muito sabor e disposição

Ajinomoto apresenta pratos leves para os dias de folia

Fevereiro, mês de alegria, folia e festa! Afinal, é Carnaval. Para ter energia e disposição para os quatro dias, é fundamental uma alimentação leve e balanceada. Pensando nisso, a Oficina do Sabor®, Cozinha Experimental da Ajinomoto, elaborou uma seleção de pratos fáceis de fazer e uma bebida energética que vão deixar o Carnaval mais animado e saboroso.

De entrada, não há nada melhor do que saborear uma salada leve e nutritiva. A Salada da Folia é feita com batata, cenoura, ervilha e macarrão de arroz e, por ser rica em carboidrato, ajuda a repor as energias. Para que os foliões fiquem bem alimentados durante toda a festa, o Lanche Abre-alas, feito com carne desfiada em pão ciabatta, é perfeito. Para completar a refeição, não pode faltar o energético açaí que, combinado com o suco de guaraná com toque de laranja, mantém o pique dos foliões durante a festa toda.

Salada da Folia

PARA BAIXAR A IMAGEM DESTA RECEITA EM ALTA, CLIQUE AQUI.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto (
www.saboresajinomoto.com.br)
Sugestão: SAZÓN


Ingredientes
• 1 batata grande cortada em cubos pequenos
• 1 cenoura média, em cubos pequenos
• 1 e meio litro de água
• 2 e meia colheres (chá) de sal
• 1 lata de ervilhas, escorridas
• 200 g de queijo minas cortado em cubos pequenos
• 100 g de macarrão de arroz tipo bifum, quebrado e cozido
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada (tempero em pó para salada)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a batata, a cenoura, a água e 2 colheres (chá) de sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que os legumes fiquem "al dente". Escorra e transfira para uma tigela grande.
Junte as ervilhas, o queijo, o macarrão, o Tempero SAZÓN® Salada (tempero em pó para salada) e o azeite, e misture delicadamente.
Sirva em seguida.


*Dica: O macarrão tipo bifum pode ser encontrado nas seções de produtos orientais em grandes redes de supermercados.

Substitua o macarrão tipo bifum por 250 g de macarrão farfalle, conhecido também como gravatinha.


Lanche Abre-alas

PARA BAIXAR A IMAGEM DESTA RECEITA EM ALTA, CLIQUE AQUI.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto (
www.saboresajinomoto.com.br)
Sugestão: Sabor a mi e SAZÓN


Ingredientes
• 1 kg de acém, limpo
• 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta (tempero em pasta sem pimenta)
• suco de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 litro de água
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
• 1 pimentão verde cortado em tiras
• 1 pimentão vermelho cortado em tiras
• 1 pimentão amarelo cortado em tiras
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho (tempero em pó para carnes)
• 10 pães tipo ciabatta


Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta (tempero em pasta sem pimenta) e com o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a carne e refogue por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente.
Acrescente a água e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as cebolas e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche. Tempere com o SABOR A MI® restante e com o Tempero SAZÓN® Vermelho (tempero em pó para carnes).
Retire a carne cozida da panela, deixe esfriar e desfie.
Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a carne desfiada, misture bem e retire do fogo.
Leve à geladeira por 30 minutos, e sirva em seguida, acompanhado dos pães.


*Dica: Prepare o recheio na véspera para que a carne fique mais saborosa.

Substitua o acém por lagarto, diminuindo o tempo de cocção da carne na panela de pressão.

Substitua o ciabatta por outro pão de sua preferência.

Suco de Guaraná com Açaí

PARA BAIXAR A IMAGEM DESTA RECEITA EM ALTA, CLIQUE AQUI.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto (
www.saboresajinomoto.com.br)
Sugestão: SAZÓN®


Ingredientes
• 250 g de polpa de açaí congelada
• 1 envelope de MID® Guaraná com Toque de Laranja (refresco em pó sabor Guaraná com toque de laranja)
• 4 xícaras (chá) de água gelada (800 ml)



Modo de Preparo

• No copo de liquidificador, coloque a polpa de açaí, o MID® Guaraná com Toque de Laranja (refresco em pó sabor Guaraná com toque de laranja) e a água, e bata rapidamente em velocidade média, até ficar homogêneo. Sirva logo em seguida.

###

Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto se empenha em oferecer tanto produtos de qualidade para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. A linha de produtos da Ajinomoto voltada para o consumidor é composta pelos temperos AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO®, dos refrescos em pó MID® e FIT™ Zero Açúcar, do adoçante MID SUGAR™ e do purê de batata Ajinomoto® Caseirinho™. A Ajinomoto também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, a Ajinomoto emprega cerca de 2.600 funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. A Ajinomoto, uma multinacional japonesa com sede em Tóquio, é considerada a maior produtora de aminoácidos do mundo. A empresa obteve um faturamento global de US$ 15,1 bilhões e nacional de R$ 1,9 bilhão no ano fiscal de 2011. Atualmente, opera em 26 países e possui 107 fábricas e aproximadamente 28 mil funcionários. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário