RECEITA DE PUDIM DE CANJICA
Foto e receita desenvolvidas por Stela Morato para a
3corações*
Tempo de preparo: 3 horas (mais 24 horas para a canjica
ficar de molho)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Canjica
·
1 ½ xícara de canjica branca cozida (mais ½ xícara da água em que foi
cozida)
·
4 ovos peneirados
·
100ml de leite de coco
·
1 lata de leite condensado
·
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
·
2 xícaras de açúcar
·
2 xícaras de água
Modo de preparo - Bata a canjica no liquidificador
com a água. Adicione o leite condensado e o de coco. Adicione os ovos e a
baunilha. Prepare a calda, misturando bem o açúcar e a água em uma panela. Sem
deixar ferver, deixe o fogo brando até que fique com a cor e a consistência de
caramelo. Coloque a mistura em uma forma de pudim já com a calda. Asse em
banho Maria no forno por aproximadamente 2 horas.
Dica - Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na
geladeira por 24 horas em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para
cozinhar, guardando ½ copo da água do cozimento. Se preferir, coloque 2
colheres (sopa) de açúcar na massa, já que o pudim não é doce.
Essas e outras receitas você só encontra no Mexido de
Ideias, da 3corações!
http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/pudim-de-canjica/
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