Churrasco leve para
o Carnaval é opção para quem quer cair na folia
Uma alternativa mais leve e nutritiva
para quem vai se divertir e gastar bastante energia durante os quatro dias do
Carnaval é preparar um churrasco com carnes magras, acompanhadas de legumes,
verduras e frutas. As dicas são da Cruzeiro Carnes, com unidades e Santos e
Cubatão, no litoral Paulista.
Segundo a nutricionista Tatiana Branco Barroso, diretora
da NutriAction, neste período de verão, o ideal é sempre manter a
alimentação leve, mesmo no churrasco. "As carnes magras saciam a vontade e
não pesam na hora de cair na folia. A digestão fica mais facilitada quando
optamos por carnes menos gordurosas e acompanhamentos mais frescos, como
saladas e legumes grelhados, diminuindo as sensações de indigestão e sonolência,muito
comuns nas refeições mais pesadas".
Uma ótima sugestão é o espeto misto com cubos de bombom
de alcatra, peito de frango, cebola e pimentões (verdes, amarelos e vermelhos).
O visual é supercolorido e o sabor dos legumes imprime um tempero mais picante
às carnes. Para quem prefere um frango mais úmido, pode usar cubos feitos com
sobrecoxa desossada e sem pele.
Nesse mesmo espeto você pode incluir
também tomates cereja, ou cubos de tomate caqui, pedaços de abobrinha, entre
outras leguminosas. A sua criatividade dá o toque final e a mistura de cores dá
o colorido ao prato. Outra dica saborosa, principalmente para quem viaja com
crianças, são os espetos de batata e cenoura em cubos, e brócolis e couve flor
assados na brasa.
Para acompanhar, Bernardo Tomaz
Farias, proprietário da Cruzeiro Carnes, sugere fatias de abobrinha e berinjela
grelhadas, ou até um queijo branco derretido na chapa. “Um mix de folhas, que
comporão deliciosa salada verde (Agrião, alface roxa, crespa, lisa, americana,
rúcula, tomate cereja e manga), completam a refeição”, sugere.
Até mesmo a sobremesa pode ser elaborada na churrasqueira
e na hora. Basta assar rodelas de abacaxi e bananas inteiras (com casaca) na
brasa. Depois é só peneirar açúcar e canela. Para incrementar, bolas de sorvete
de creme.
"O abacaxi é excelente
pedida, pois ajuda na digestão e é importante fonte de vitamina C, que fixa o
ferro das carnes em nosso organismo", explica a nutricionista.
Porções e temperos
Para preparar o churrasco, a
quantidade sugerida é de aproximadamente 350 gramas de carne por pessoa (carne
e frango), fora os acompanhamentos.
Para temperar, faça uma marinada de
vinho, alho, sal e ervas (salsinha e cebolinha) e deixe o frango na geladeira,
imerso no tempero por algumas horas. A carne deve ser temperada só com sal
grosso. Frutas, verduras e legumes devem ser bem lavados em água corrente antes
do uso.
Serviço:
A Cruzeiro Carnes fica na Av. Sen. Pinheiro Machado, 728, no Marapé, em Santos e na Av. Brasil, 238 – Jardim Casqueiro – Cubatão. Informações pelo telefone 3251-1342.
A Cruzeiro Carnes fica na Av. Sen. Pinheiro Machado, 728, no Marapé, em Santos e na Av. Brasil, 238 – Jardim Casqueiro – Cubatão. Informações pelo telefone 3251-1342.
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