SALADA DE ENDÍVIA, PERA E QUEIJO DE CABRA UMA RECEITA SAUDÁVEL COM OS BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DAS PERAS AMERICANAS
A USA Pears oferece a receita da salada de endívia, pera e queijo de cabra para incrementar o dia a dia das pessoas que apreciam uma dieta saudável e saborosa. Conhecidas como as verdadeiras peras pela qualidade e sabor, são encontradas em todo o Brasil, em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrútis e supermercados.
SALADA DE ENDÍVIA, PERA E QUEIJO DE CABRA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes2 pés de endívias3 USA pears Suco de 1 limão1 xícara (chá) de salsão em cubos4 colheres (sopa) de nozes picadas12 pimentas biquinho, em conservaTempero2 colheres (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de suco de limão cravo1 pitada de sal de aipo1 colher (sopa) de orégano fresco100 g. de queijo de cabra esfarelado para polvilhar
PreparoRetire as folhas de endívia, escolha as mais uniformes, lave bem e escorra. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra. Reserve. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Misture com o salsão e as nozes e tempere com o azeite, o suco de limão, o sal de aipo e o orégano. Recheie metade das folhas. Enfeite com a pimenta biquinho. Salpique o queijo de cabra e sirva.
Peras Americanas Entre as diversas propriedades nutricionais, as Peras Americanas USA Pears promovem uma rápida renovação de energia, especialmente após atividades físicas intensas. Isso porque são ricas em potássio e livres de sódio, uma combinação muito positiva para quem sofre de hipertensão, pois o potássio diminui o risco, enquanto a sódio aumenta consideravelmente o problema. Além disso, o potássio é benéfico para os músculos e um aliado dos atletas.
Uma pera média possui 98 calorias, 4,8 gramas de fibras dietéticas, 7 miligramas de vitamina C e 2,8 miligramas de potássio. Gordura saturada, colesterol e sódio não existem nesse tipo de fruta. A pera deve ser incluída em uma das cinco porções de frutas na dieta diária por ser fonte de nutrientes específicos. Associada a outras variedades de alimentos, contribui para diferentes combinações de vitaminas e minerais.
As Peras Americanas USA Pears chegam ao Brasil na temporada 2010/2011 nas variedades Anjou verde e vermelha, Bosc, Concorde e Bartlett amarela e vermelha. Encontradas em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrútis e supermercados de todo o País, as Peras Americanas são mais gostosas e saudáveis, graças às suas características próprias de aspecto, textura e sabor.
Alimentação saudável previne doenças
Recentes estudos e pesquisas científicas constatam a importância de uma alimentação saudável e equilibrada na prevenção de doenças, como câncer, ataque cardíaco e diabetes. As fibras presentes em frutas, verduras, grãos e cereais são apontadas como fortes aliadas no controle de colesterol, glicemia e no bom funcionamento digestivo, contribuindo para melhorar a qualidade de vida. A pera se destaca como uma das frutas que apresentam as mais altas taxas de fibras, baixas calorias e índice zero de colesterol.
A importância do consumo regular de alimentos ricos em fibras, como as peras USA Pears, é evidenciada pelos dados fornecidos pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos. Os estudos estimam que aproximadamente 30% dos casos de câncer estejam relacionados à má alimentação.
As doenças cardiovasculares, que atingem a média de seis milhões de pessoas somente no Brasil, também têm forte ligação com a alimentação inadequada e calórica. As pessoas com peso acima do ideal podem ainda desenvolver quadro de diabetes e sequer saber que são portadoras desse tipo de disfunção.
Conteúdo de uma pera média, de 166 gramas
Calorias 98 calorias Carboidratos 25 gramasTotal de Fibras Digestivas 4,8 gramas Pectina 1,8 gramaÁcido Ascórbico 7 miligramas Potássio 2,8 miligramasSódio 0
Recomendada pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, a USA Pears deve ser uma das cinco frutas incluídas em uma dieta diária balanceada.
Benefícios relacionados ao consumo diário de peras
? As peras USA Pears têm menos de um grama de gordura e não contêm colesterol. Bastante versáteis, podem ser assadas ou cozidas, tornando-se saborosas sobremesas em dietas.
? Consumir frutas frescas, como as peras, é uma maneira saudável de controlar a vontade insaciável de comer doces. Uma dieta de carboidratos e fibras contribui para o melhor controle da glicemia, pois a pera madura é uma boa fonte de carboidrato.
? Uma pera média contém 4,8 gramas de fibras e pectinas, e é fonte de vitamina C (antioxidante), que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
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