segunda-feira, 9 de maio de 2011

Sugestão da semana: Receita Batavo - Figos ao molho de vinho e creme de ricota



FIGOS AO MOLHO DE VINHO E CREME DE RICOTA



Rendimento: 8 porções

Tempo médio de preparo: até 30 minutos

Grau de dificuldade: Baixo

Categoria: Doces e Sobremesas



Ingredientes

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

1 ½ xícara (chá) de açúcar

8 figos maduros e lavados

1 xícara (chá) de Creme de Soja Batavo Naturis

2 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira

4 gotas de essência de baunilha



Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o vinho e o açúcar (ou adoçante culinário) até a fervura. Junte os figos e cozinhe por oito minutos. Retire-os e reserve-os em um recipiente. Cozinhe a calda até engrossar (em média, 10 minutos). Deixe esfriar e armazene-a na geladeira.

Bata o Creme de Soja Batavo Naturis na batedeira. Adicione a ricota e as gotas de essência de baunilha e misture bem. Sirva os figos com o molho de vinho e o creme de ricota.

Nenhum comentário:

Postar um comentário