sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Receita - Brioche de Café







RECEITA DE BRIOCHE DE CAFÉ 3 CORAÇÕES

Foto e Receita desenvolvidas por Stela Morato*

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 1 pão de forma tamanho inglês

 

Ingredientes

·         500 gr de farinha de trigo

·         4 gemas para massa e 1 para pincelar

·         45 gr de fermento biológico em barra

·         80 gr de manteiga

·         1 pitada de sal

·         1 colher (sopa) de quinoa (opcional)

·         1 copo de café morno 3corações Forte

 

Modo de Preparo

Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno. Deixe fermentar por alguns instantes. Coloque essa mistura em uma batedeira (se tiver a pá específica para pão) ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o sal e a quinoa. Acrescente as gemas e a manteiga. Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais café. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos. Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma gema bem batida. Aqueça o forno a 200 graus e deixe o pão assar por 20 minutos.

 

Essas e outras receitas 3corações você encontra no blog Mexido de Ideias!


 

*Regra de crédito – Por favor, não retire.

Nenhum comentário:

Postar um comentário