Ingredientes
Para o doce de banana:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 bananas nanicas maduras amassadas
Para o bolo:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo de Banana Fleischmann (450 g)
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio e decoração:
- 300 g de queijo coalho ou requeijão do norte no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Prepare o doce de banana: leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até caramelizar. Adicione as bananas, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 15 minutos, ou até o caramelo se dissolver e formar um doce espesso de cor caramelada. Deixe esfriar.
Prepare o bolo: bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga em velocidade média, na batedeira, por 7 minutos, até obter uma massa homogênea. Divida a massa do bolo despejando-a em duas assadeiras retangulares grandes (30 cm x 40 cm), untadas com margarina e forradas com papel-manteiga.
Asse em forno médio, pré-aquecido (180°C), durante 25 minutos, ou até o bolo estar ainda branco, porém assado no centro (não assar demais facilitará a montagem do rocambole). Desenforme os bolos ainda mornos sobre dois panos de prato úmidos e limpos, cobertos de açúcar refinado.
Montagem: espalhe igualmente, com as costas de uma colher, o doce de banana sobre os bolos. Em seguida, espalhe o queijo.
Levante as pontas do pano de prato e leve-as para a frente, enrolando o bolo aos poucos. Conforme enrola, aperte delicadamente a massa para que o recheio fique bem distribuído. Proceda da mesma forma com o outro bolo, obtendo dois rocamboles. Deixe os rocamboles enrolados nos panos e leve-os à geladeira durante 1 hora, para firmar. Retire-os dos panos e decore polvilhando o açúcar de confeiteiro e a canela. Corte os rocamboles em fatias e sirva-as acompanhadas de melaço de cana ou doce de leite.
Dica: experimente aquecer as fatias do rocambole no forno 10 minutos antes de servi-las.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções (2 rocamboles médios)
Crie
receitas deliciosas com a Mistura para Bolo Banana da Fleischmann
Sempre em busca de oferecer diversidade e
produtos de alta qualidade ao varejo, a Fleischmann amplia sua
linha de Sabores Brasileiros com a participação dos consumidores. A marca
realizou uma pesquisa com os consumidores para tentar descobrir qual o sabor de
bolo eles gostariam de ver e experimentar.
O resultado são quatro lançamentos: Banana,
Abacaxi, Paçoca e Maçã e Canela, a
clássica combinação do sabor da maçã com o toque especial da canela. As
misturas, de preparo fácil e prático, também possibilitam a criação de receitas
mais sofisticadas.
Com esses lançamentos, a Fleischmann passa a
contar com 17 opções de pré-misturas, que se dividem em três categorias de
sabores: Tradicionais, Sabores Brasileiros e Premium.
Sobre a Fleischmann
Atuando no mercado brasileiro há 80 anos, a Fleischmann é reconhecida pela produção de Fermentos: Biológico, Fresco, Seco e Instantâneo e Fermento Químico. Além da linha de Misturas para Pão, a Fleischmann tem uma linha de Misturas para Bolo em 17 diferentes versões. Na linha de Sobremesas Líquidas a marca oferece Pudim de Leite, Quindim, Pudim de Brigadeirão e Manjar. A Fleischmann desenvolveu ainda uma linha de Creme Tipo Chantilly, apresentada em embalagens de 200 ml, na versão Spray com 240 ml e de 1 litro e também Creme de Chantily sabor Chocolate, com o diferencial de poder ser conservado sem refrigeração. Recentemente a Fleischmann entrou numa categoria de produtos ainda inédita para a marca, as Gelatinas. As Gelatinas Fleischmann, únicas do mercado com 11 vitaminas e muito baixo teor de sódio, são apresentadas nas versões Regulares, Açúcar Orgânico, Zero e Zero Gourmet. As duas últimas adoçadas com Sucralose. A marca também conta com Farinha de Trigo, Amido de Milho e Aromas que podem ser utilizados em diversos pratos.
Mais informações pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 704 1931 ou no site www.fleischmann.com.br.
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