sábado, 20 de outubro de 2012

Sugestão de receitas leves para a primavera


 

RISOTO DE CAMARÃO
Por Josapar

 


Ingredientes para o Risoto:
2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada
1 e ½  xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João–Cozinha Italiana (255 g)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

1 colher (sopa) de manteiga gelada

Demais ingredientes:
750 gramas de camarão fresco com casca

1 cebola

1 cenoura em rodelas

bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)

2 dentes de alho amassados
sal à gosto

1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de vodca (200 ml)


Para Decorar:

Galhos de salsa a gosto


Modo de Preparo:

Limpe os camarões, lave, reserve as cascas.

Faça o caldo: Descasque a cebola, corte-a em quatro partes.  Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal a pimenta e o bouquet garni.

Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve.

Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve.

 

Risoto:
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido al dente junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada.

Mexa para incorporar todos os ingredientes.
Sirva o risoto em pratos fundos decorando com galhos de salsa.

Rende: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

 

CREME DE CHOCOLATE E FRAMBOESA SEM LACTOSE  

Por Josapar

 

Ingredientes

- ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65g)

- ¾ xícara (chá) de açúcar (120 g)

- 1/4 xícara (chá) de amido de milho (25 g)

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)

- 1 colher (chá) de gelatina em pó (8g)

Calda:

- 200 g de polpa de framboesa congelada

- 3/4 xícara (chá) de açúcar (120 g)

- suco de meio limão (30g)

 

 

Modo de preparo

Misture em uma panela média o SupraSoy, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até adquirir consistência de um creme espesso. Transfira o creme para uma vasilha e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.

Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos.

Junte a gelatina ao creme e misture bem. Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência.

Enquanto isso faça a calda: cozinhe a framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente, deixe esfriar.

Sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria.

 

Rendimento: 8 porções                                                                                          

 

Tempo de preparo: 35 minutos                   

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 porção

Valo calórico
200,3 kcal
Carboidratos
42 g
Proteínas
3,8 g
Lipídios
2,7 g
Fibras
1,9 g

 

 

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