sábado, 29 de janeiro de 2011

Receita Batavo - Manjar de Ameixa e Iogurte


MANJAR DE AMEIXA E IOGURTE





Ingredientes



Manjar

½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

1 colher (sopa) de mel

½ xícara de iogurte Batavo Pense Light Ameixa

1 colher (sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo

¼ xícara (chá) de creme de leite fresco



Calda

Ingredientes:

100 g de ameixa seca sem caroço

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário



Modo de preparo:

Misture a gelatina com 2 ½ colheres (sopa) de água fria e leve a banho-maria para derreter. Enquanto isso, leve ao fogo baixo em uma panela o mel, o iogurte Batavo Pense Light Morango e o queijo, apenas para aquecer sem deixar ferver. Misture bem para que fique homogêneo. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Misture até ficar homogêneo e distribua entre dois ramequins pequenos. Leve à geladeira por três horas para firmar. Para a calda, coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco. Junte as ameixas, cozinhe por mais um minuto e desligue.



Rendimento: 6 porções

Tempo médio de preparo: 1 a 2 horas

Grau de dificuldade: Médio

Nenhum comentário:

Postar um comentário