sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Sugestão de nota: Nem vermelho, nem branco. Molho de café!







Nem vermelho, nem branco. Molho de café!

Surpreenda sua família com uma opção diferente de macarrão



Fetuccine com maionese e café
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

Maionese:

· 3 gemas cozidas

· Azeite virgem

· Óleo de milho ou canola

· 1 colher (sopa) de mostarda

· Suco de meio limão

· 1 colher (sopa) de molho inglês.

· Sal a gosto

Fettuccine:

· 400 gramas de fetuccine grão duro

· 1 cebola grande picada

· 50 gramas de manteiga

· 1 copo de creme de leite fresco

· 1 xícara de Café 3 Corações expresso ou coado

· 300 gramas de ervilha fresca ou congelada

· 1 copo de maionese

Modo de Preparo:

Maionese: Amasse as gemas com o garfo e vá adicionando óleo, batendo sempre até começar a ter consistência de maionese. Termine com o azeite extra virgem. Quando estiver pronta, adicione a mostarda, o molho inglês o limão e o sal. Reserve.

Observação – Normalmente preparo a maionese com dois ovos inteiros no liquidificador sempre em movimento. Adiciono o óleo/azeite aos poucos até atingir a consistência da maionese. Depois coloco os temperos acima.

Fettuccine: Doure a cebola na manteiga. Acrescente a ervillha (já descongelada ou fresca) e deixe em fogo médio até ela cozinhar.

Em seguida, acrescente o Café 3 Corações e o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Reserve.

Enquanto isso, o macarrão já deve estar cozinhando. Quando a massa estiver “al dente”, coe, e passe imediatamente para a frigideira ou wok. Misture-o com o tempero feito previamente. Certifique-se que o sal e a temperatura da massa são ideais. Desligue o fogo e acrescente a maionese. Misture bem e sirva imediatamente.

Dica:
1 – Use uma frigideira bem grande ou Wok. É importante que todos os ingredientes caibam, pois você poderá levá-la para a mesa.
2 – Se você for um “louco por curry”, acrescente ½ colher (café) do tempero indiano na maionese.

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