sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Receita BATAVO: Cookies integrais de aveia



COOKIES INTEGRAIS DE AVEIA E BATAVINHO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

1 pote de Batavinho morango (90g)
1 ovo
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas em pedaços bem pequenos
Manteiga para untar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Misture o batavinho, o ovo, a baunilha e a manteiga. Junte esta mistura ao açúcar, farinha, e aveia, previamente misturados. Adicione o fermento e, por último, as castanhas, delicadamente.

Faça pequenos montinhos de massa com a ajuda de uma colher de sopa sobre uma assadeira grande untada. Deixe cerca de 2-3 centímetros entre eles e leve para assar até que fiquem ligeiramente dourados, cerca de 15 minutos. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário