terça-feira, 23 de agosto de 2011

Riso Inverni - Risoto com Pimentão vermelho e amarelo



Risoto com pimentão vermelho e amarelo
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300 g de arroz Riso Inverni Arborio
- 1 cebola vermelha
- 3 talos de aipo
- 4 tomates italianos maduros
- 150g de queijo parmesão ralado
- 75g de manteiga
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 litros de caldo de galinha
- manjericão fresco
- azeite extra virgem de oliva
- ½ copo de vinho branco

Modo de Preparo:
Coloque o pimentão no forno sob o grill até que a pele escureça. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Retire a pele e as sementes e corte o pimentão em pedaços pequenos. Em uma panela grande, frite levemente a cebola picada e o aipo em um pouco de óleo, em seguida acrescente o arroz e mexa bem. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar, depois, lentamente, adicione o caldo de galinha já quente, e mexa continuamente. Quando o risoto estiver quase cozido adicione os pimentões cortados, o tomate pelado e sem sementes, o queijo parmesão ralado, o manjericão picado e a manteiga. Mexa até obter uma consistência cremosa. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva.

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