quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Sopa de batata com alho poró



SOPA DE BATATA E ALHO PORÓ COM BEBIDA DE SOJA
Tempo de preparo: 30 minutos a 1 hora
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
6 batatas grandes
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola bem picadinha
4 talos de alho-poró cortados em rodelas
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de alimento de soja light Batavo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de cebolinha picadinha

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em 2 litros de água com o tablete de caldo de galinha durante 30 minutos. Reserve.
Refogue a cebola e o alho poró na margarina até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar. Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Devolva à panela, com o restante do caldo e o alimento de soja light Batavo, e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 15 minutos e sirva com cebolinha picadinha salpicada por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário