quinta-feira, 23 de setembro de 2010

OVOMALTINE SUGERE RECEITA PARA RECEBER A PRIMAVERA


A primavera chegou e para colorir a mesa a Ovomaltine sugere a receita do Crumble de Ovomaltine que leva frutas, açúcar e lógico, Ovomaltine®.

Ovomaltine Flocos Crocantes que, além de saboroso, é uma fonte nutritiva de energia, possui mais de 20% de extrato de malte, proteínas, vitaminas e sais minerais, componentes importantes ao metabolismo, à manutenção e ao bom funcionamento do organismo humano.

Crumble de Frutas com Ovomaltine®

Ingredientes
· 3Kg de frutas frescas diversas
· 24g de açúcar refinado
· 360g de Ovomaltine®
· 480g de farinha de trigo
· 240g de manteiga sem sal
· 100g de açúcar para polvilhar

Modo de Preparo
Corte as frutas em cubos médios. Em um bowl faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Em um recipiente fundo, monte em camadas as frutas e polvilhe com o açúcar em cada uma das camadas. Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 5 minutos para caramelizar a farofa. Sirva ainda quente.
Dicas:
- As frutas frescas recomendadas para esta receita são pêssego, ameixa, maçã, pêra, maçã verde, morango, kiwi, damasco, figo seco, uva, manga e melão orange.
- Pode-se acrescentar granola ou aveia na farofa do Crumble.
- Experimente substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.
- Substitua o açúcar polvilhado entre as camadas por mel.
- Sirva o crumble acompanhado de uma porção de chantilly.
Rendimento 12 unidades com 350g cada

Nenhum comentário:

Postar um comentário