sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Riso Inverni - Risoto com erva doce maçã verde e camarão



Risoto com erva doce, maça verde e camarão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300g arroz Riso Inverni Vialone Nano
- 1,2 litros de caldo de peixe
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena
- 1 talo de erva-doce
- 1 maçã verde
- 100ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de estragão fresco
- 20 camarões de água doce
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela grossa, aqueça metade da manteiga e do azeite, adicione a cebola picada e a erva-doce em fatias finas. Cozinhe em fogo baixo por 5-6 minutos até que a erva-doce fique macia. Adicione o arroz e a maça em fatias finas e misture. Adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione aos poucos (uma concha por vez) o caldo de peixe já quente, mexa e deixe o arroz absorver o líquido. Após 10 minutos adicione os camarões descascados e limpos. Quando o risoto estiver cozido “al dente” tire-o do fogo, junte o restante da manteiga e o estragão fresco picado. Mexa até obter uma consistência cremosa. Coloque sal e pimenta a gosto e sirva o risoto.

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