Segue
abaixo sugestão de receita Pescada in Crosta,
criada pelo chef Rodrigo Varela,
responsável pela cozinha do Bellini Ristorante de Campinas,
SP.
Sugestão
de receita :
Pescada in crosta
Ingredientes:
250gr. filé
de pescada
1 colher
(sopa) de quinôa real
1 clara de
ovo
5 unidades
de aspargos frescos
1 unidade de
tomate italiano cortado em quatro sem pele e sem semente
50ml de
vinho branco
200ml de
caldo de peixe
50ml de
azeite extra virgem
1 colher
(café) de alho picado
1 colher
(café) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão)
Sal e
pimenta do reino branco
Modo
de preparo:
Tempere a
pescada com sal e pimenta do reino.
Lave bem a
quinôa em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na
água com um pouco de sal até que fique macia, depois resfrie.
Passe a
clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinôa em cima e
aperte com a mão.
Em uma
frigideira antiaderente coloque metade do azeite extra virgem, deixe esquentar
e grelhe o peixe do lado da quinôa por um minuto.
Retire da
frigideira e coloque no forno com a quinôa para cima por aproximadamente 25
minutos a 180º.
Cozinhe o
aspargo em água quente com sal por 2 minutos.
Molho
de vinho branco:
Em uma
frigideira, coloque o azeite e o alho. Quando começar a dourar, acrescente o
vinho, caldo de peixe e as ervas frescas, tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe reduzir e acrescente as pétalas de tomate. Cozinhe por 1 minuto.
Montagem:
Coloque no
prato os 5 aspargos juntos na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o
molho e o peixe por cima com a crosta de quinôa para cima, regue com azeite e
bom apetite!
Serviço:
Bellini
Ristorante
Endereço: Av. José de Souza Campos (Norte-Sul), 425 - Cambuí -
Campinas/ SP
Sobre o Bellini:
O preciosismo na escolha dos ingredientes e preparo dos
pratos é uma regra fundamental no Bellini Ristorante, que, na busca constante
pela excelência, conquista os mais diversos públicos na região de Campinas,
consagrando-se como referência em gastronomia mediterrânea na região.
As deliciosas entradas, massas, carnes, peixes, aliadas a uma
carta de vinhos com mais de 400 rótulos nacionais e internacionais, fazem com
que os almoços e jantares do Bellini sejam experiências únicas.
Sofisticação e elegância são
marca registrada também no ambiente clean, com jardim interno e iluminação
natural, capazes de propiciar um clima perfeito para saborear as delícias da
casa. O profissionalismo e da vocação do Bellini são muito reconhecidos.
Administrado pela Gerente de Alimentos e Bebidas, Cristina Róseo, o restaurante
já conquistou por vários anos consecutivos prêmio de Melhor Restaurante
Italiano do Guia Comer & Beber da Revista Veja e consagrou-se como o
restaurante mediterrâneo favorito de Campinas e região.
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