Gostaria de sugerir uma receita
de uma carne nobre que tem
sua maciez atestada pelo laboratório de engenharia de alimentos da Unicamp. Se
trata de um corte inédito no Brasil, que antes era vendido apenas em
restaurante de alta gastronomia e agora os consumidores poderão adquiri-los em
empórios. Batizado de Black Strip, o corte inédito é longitudinal,
retirado da parte mais nobre do bife de chorizo e preserva três pequenos ossos
das últimas costelas do animal. A presença dos ossos enaltece o paladar, mantém
a textura do bife de chorizo e garante o máximo sabor de uma carne com osso.
RECEITA BLACK
STRIP
Black Strip com crisp de vagens
e batata rosti
Ingredientes:
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800 grs de Black Strip
§
200 grs de couscous cozido (seguir procedimento
da embalagem)
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Meia cenoura cozida cortada em cubinhos
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Uma vagem cozida e cortada em rodelas pequenas
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Duas colheres de sopa de ervilha em conserva
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Duas colheres de chá de manteiga de garrafa
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Mix de ervas da provence a gosto
Preparo:
Temperar o Black Strip
com sal, azeite e pimenta branca moída e reservar.
Em seguida, cozinhar as batatas
inteiras e já descascadas por 6 minutos. Numa frigideira com um fio de azeite
fritar o bacon até que fique bem crocante. Após escorrer as batatas, ralar como
se fosse fazer batata palha e colocar em um tacho junto com o bacon, sal e
pimenta branca a gosto.
Misture tudo e disponha em um
tabuleiro plano e utilizando um aro de corte redondo modelar as batatas selar
na frigideira com manteiga por 2 minutos de cada lado até caramelar.
Limpar as vagens, retirando as
pontas e ferver por aproximadamente 3 minutos. Dar choque térmico e reservar.
Depois de frias, passar no ovo batido e no queijo parmesão ralado. Fritar
rapidamente no óleo bem quente e colocar no papel absorvente para retirar o
excesso de gordura.
Pré-aquecer uma grelha de aço grosso por cerca de 30 minutos
e grelhar o Black Strip 5 minutos de cada lado.
Acomodar o Black Strip ao lado das vagens e da
batata rosti.
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