domingo, 12 de agosto de 2012

Catupiry dá dica de receita clássica para o Dia dos Pais


CATUPIRY DÁ SUGESTÃO DE UM CLÁSSICO PARA O DIA DOS PAIS

Esta deliciosa receita poderá ser preparada em homenagem aos pais do Brasil, com um ingrediente que há mais de 100 anos agrada os consumidores: o requeijão Catupiry.



 Você já pensou no prato especial para o Dia dos Pais, celebrado H,OJE, domingo (12)? Pensando nesta data tão especial, a Catupiry® dá dica de uma receita clássica para elaborar em casa: o famoso Camarão na Moranga, preparado com o requeijão mais cremoso do país, que dá aquele o toque especial.



Confira os ingredientes, passo-a-passo e as preciosas dicas dadas pela Catupiry:





Ingredientes:


1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
500g de camarão médio, limpo
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e molho de pimenta a gosto
1 sachê de Catupiry® (250g
 

?        Modo de Preparo:


Abóbora

- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bemfechada.
- Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio

- Numa panela, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente.
- Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem adesmanchar.
- Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
- Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta. 

Montagem

- Espalhe o Catupiry® pela parede da abóbora.
- Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa daabóbora.
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o Catupiry®.
- Sirva a seguir.

Dicas Catupiry®

- Ao invés de usar o forno, prepare a abóbora no fogo: numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
- Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldades (cerca de 2 horas).
- Ao invés de colocar a abóbora com recheio no forno, mantenha a abóbora aquecida com Catupiry® no forno, despeje o recheio de camarão bem quente e sirva em seguida.
- Substitua o camarão por carne seca desfiada ou frango



Sobre a Catupiry



Fundada em 1911 pelo imigrante italiano Mario Silvestrini, no estado de Minas Gerais, a empresa foi a criadora da marca de Requeijão Catupiry®, que hoje é sinônimo de categoria.  Em 1949 a Catupiry se estabeleceu em São Paulo, no bairro do Bom Retiro, onde atualmente está localizada a matriz. Além da sede na capital, a Catupiry possui mais quatro unidades espalhadas pelo Brasil. Sua rede de 1500 produtores exclusivos de matéria-prima (leite in natura) produz mais de 200 mil litros de leite por dia, resultando em uma produção diária em torno de 50 toneladas de laticínios.



Catupiry®, que na língua indígena tupi-guarani significa excelente, completa 100 anos de fabricação de um produto vencedor, cuja técnica de produção é mantida em segredo desde 1911. Leite fresco, creme de leite, fermento lácteo, massa coalhada e sal compõem a base da receita do Requeijão Catupiry®. O tempo decozimento, a temperatura durante o processo de fabricação, a dosagem e a alta qualidade dos ingredientes utilizados também fazem parte da receita. Na década de 90, para atender a demanda do produto, a tradicional caixinha redonda, originalmente de madeira, passou também a ser fabricada em polipropileno. Para o consumo comercial e industrial também foram criadas novas embalagens.



Foi na década de 70 com a criação da famosa Pizza de Catupiry® que a marca se tornou sinônimo de categoria.Antes consumido puro passou a ser usado por donas de casa e chefs de restaurantes para a composição e invenção de inúmeras receitas como o “Camarão ao Catupiry”, “Filé ao Catupiry”, pão de queijo recheado com Catupiry, coxinha com Catupiry, suflê de goiabada com calda de Catupiry, para citar alguns.

Atualmente o Requeijão Catupiry® é comercializado no Japão e EUA e oobjetivo é levar a marca para outros países.



Datas:



1911 –  Início da fabricação do Requeijão Catupiry® no estado de Minas Gerais



1922 - ORequeijão Catupiry® ganhou seu primeiro prêmio: medalha de ouro na Exposição Internacional de Alimentos do Rio de Janeiro.



1949 – Transferência da sede para cidade de São Paulo.



1973 - Catupiry® se destaca como “o requeijão do Brasil” no Dicionário Internacional de Queijos, Les Fromages, editado pela Les Editions Larousse.



1997 – A marca Catupiry® foi reconhecida publicamente como Marca Notória pelo INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial).



2011 – Comemoração dos 100 anos do Catupiry® no Brasil


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