CATUPIRY DÁ SUGESTÃO DE UM
CLÁSSICO PARA O DIA DOS PAIS
Esta deliciosa receita poderá ser preparada
em homenagem aos pais do Brasil, com um ingrediente que há mais de 100 anos
agrada os consumidores: o requeijão Catupiry.
Você já pensou no prato especial para o Dia dos Pais, celebrado
H,OJE, domingo (12)? Pensando nesta data tão especial, a Catupiry® dá dica
de uma receita clássica para elaborar em casa: o famoso Camarão na Moranga,
preparado com o requeijão mais cremoso do país, que dá aquele o toque especial.
Confira os ingredientes, passo-a-passo e as preciosas dicas dadas
pela Catupiry:
Ingredientes:
1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
500g de camarão médio, limpo
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e molho de pimenta a gosto
1 sachê de Catupiry® (250g
?
Modo de Preparo:
Abóbora
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bemfechada.
- Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio
- Numa panela, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente.
- Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem adesmanchar.
- Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
- Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Montagem
- Espalhe o Catupiry® pela parede da abóbora.
- Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa daabóbora.
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o Catupiry®.
- Sirva a seguir.
Dicas Catupiry®
- Ao invés de usar o forno, prepare a abóbora no fogo: numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
- Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldades (cerca de 2 horas).
- Ao invés de colocar a abóbora com recheio no forno, mantenha a abóbora aquecida com Catupiry® no forno, despeje o recheio de camarão bem quente e sirva em seguida.
- Substitua o camarão por carne seca desfiada ou frango
Sobre a
Catupiry
Fundada em
1911 pelo imigrante italiano Mario Silvestrini, no estado de Minas Gerais, a
empresa foi a criadora da marca de Requeijão Catupiry®, que hoje é sinônimo de
categoria. Em 1949 a Catupiry se estabeleceu em São Paulo, no bairro do
Bom Retiro, onde atualmente está localizada a matriz. Além da sede na capital,
a Catupiry possui mais quatro unidades espalhadas pelo Brasil. Sua rede de 1500
produtores exclusivos de matéria-prima (leite in natura) produz mais de 200 mil
litros de leite por dia, resultando em uma produção diária em torno de 50
toneladas de laticínios.
Catupiry®,
que na língua indígena tupi-guarani significa excelente, completa 100 anos de
fabricação de um produto vencedor, cuja técnica de produção é mantida em
segredo desde 1911. Leite fresco, creme de leite, fermento lácteo, massa
coalhada e sal compõem a base da receita do Requeijão Catupiry®. O tempo
decozimento, a temperatura durante o processo de fabricação, a dosagem e a alta
qualidade dos ingredientes utilizados também fazem parte da receita. Na década
de 90, para atender a demanda do produto, a tradicional caixinha redonda,
originalmente de madeira, passou também a ser fabricada em polipropileno. Para
o consumo comercial e industrial também foram criadas novas embalagens.
Foi na década de 70 com a criação da famosa Pizza de Catupiry®
que a marca se tornou sinônimo de categoria.Antes consumido puro passou a ser
usado por donas de casa e chefs de restaurantes para a composição e invenção de
inúmeras receitas como o “Camarão ao Catupiry”, “Filé ao Catupiry”, pão de
queijo recheado com Catupiry, coxinha com Catupiry, suflê de goiabada com calda
de Catupiry, para citar alguns.
Atualmente o Requeijão Catupiry® é comercializado no Japão e EUA e
oobjetivo é levar a marca para outros países.
Datas:
1911 –
Início da fabricação do Requeijão Catupiry® no estado de Minas Gerais
1922 -
ORequeijão Catupiry® ganhou seu primeiro prêmio: medalha de ouro na Exposição
Internacional de Alimentos do Rio de Janeiro.
1949 –
Transferência da sede para cidade de São Paulo.
1973 -
Catupiry® se destaca como “o requeijão do Brasil” no Dicionário Internacional
de Queijos, Les Fromages, editado pela Les Editions Larousse.
1997 – A
marca Catupiry® foi reconhecida publicamente como Marca Notória pelo INPI
(Instituto Nacional da Propriedade Industrial).
2011 –
Comemoração dos 100 anos do Catupiry® no Brasil
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