BUFFET CHRISTIAN FORMON
Classe, conteúdo e longa experiência na Festa mais relevante
da vida
– o Casamento...setembro e dezembro apontados como os
mais requisitados para realizar casamentos
O refinado Chef Christian Formon elabora para a
especial ocasião, saborosos : quitutes, pratos quentes e
sobremesas.
O planejamento de uma cerimônia de
casamento, com a complexidade de eventos e detalhes em que atualmente é
concebida, merece uma verdadeira estratégia de gerenciamento e consultoria
especializada – só para cuidar de todos os itens dessa complexa empreitada de
muito fôlego (e recursos$$$...), que, no Brasil, a exemplo do modelo
norte-americano, tem se transformado na festa ou celebração mais imponente e
importante para as famílias.
Mas pesquisas recentes têm apontado que
quem cuida de toda essa produção, desse verdadeiro mega espetáculo, em última
estância, é a própria noiva!... com a assistência do noivo, em segundo plano,
sim... E haja energia e disciplina para atender a tantas demandas!...
Os meses de setembro e dezembro são
apontados como os mais requisitados para realizar casamentos. O antigo “Maio”,
mês das Noivas, também continua na pauta, porém, muito aquém do final do ano
(em razão do reforço do 13º salário).
Escolhidos : local da cerimônia,
da festa, decoração, sonorização, convites, filmagem, vestuário, etc., até, ou
principalmente, aquele ponto mais que fundamental na cerimônia de casamento: a
festa, o buffet!
Afinal, o buffet (ou o paladar?)
continua como o principal termômetro da qualidade deste evento, que, de longe,
ganha de qualquer outro marco na vida de um adulto.
O ponto-alto da festa: o buffet e seu desfile de artes comestíveis
Despesas com o buffet costumam ficar
por volta dos 30% do orçamento total de um casamento. E uma vez que tal item é
de máxima importância, convém selecionar empresas com alta credibilidade e
experiência.
Para os sócios do Buffet Christian Formon, marca consagrada em mais de 16 anos de
atividade, preparando as mais finas mesas festivas de São Paulo, Felipe
Siqueira, diretor administrativo, e o chef-banqueteiro, o francês Christian, o
prazo mínimo para planejar e definir os comes e bebes do casamento é de seis
meses. “Mas já estamos fechando vários casamentos para 2013”, asseveram,
confirmando a prática de anteceder para um ano as contratações para a festa.
Questão de inspiração e ciência – e de sólida carreira
profissional
Com um currículo culinário que remonta
os 17 anos de idade, Christian Formon chegou ao Brasil ao final dos anos 80, já
como chef consagrado na hotelaria e restaurantes
europeus. Do seu encanto pelo nosso País, absorveu e aproveitou alguns sabores
e modos para seu estilo de conceber e produzir os comestíveis da festa - de um
cocktail mais simples a um banquete de super-gala. Da tradição francesa,
conservou as normas e a ciência da alta culinária.
Ele se define, com muita propriedade,
como um clássico, porém muito atento e aberto às inspirações da modernidade e
suas tecnologias. Aliás, só quem possui uma boa base clássica é que consegue se
aventurar nos neologismos, sem escorregar na inconsistência, ou exageros... E
mantendo todo o sumo do verdadeiro bom
gosto. Uma longa carteira de
clientes, que inclui os maiores nomes da sociedade e das empresas do País, está
a disposição para comprovar.
Os neo-minimalistas que
nos perdoem, mas alta qualidade – e fartura – dos ingredientes é fundamental!...
O Buffet
Christian Formon renovou
recentemente os cardápios, com sugestões modernas e bem fundamentadas, tanto na
apresentação, quanto nos resultados ao paladar. Para guarnecer a festa de
casamento, eles podem sugerir inúmeras variantes, entre “Cocktail com opções de
Prato passado”, ou o sistema de “Ilhas”, ou a escolha de pratos no sistema
“buffet”, com entradas, saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.
Felipe e Christian contam que
geralmente são chamados a realizar uma visita aos noivos, quando é apresentada
uma série de modelos de cardápios, cujo orçamento irá variar conforme a
quantidade e a qualidade dos itens escolhidos.
E asseguram que a partir de R$ 140,00
p/ pessoa é possível montar uma recepção que sem dúvida irá garantir apetites
satisfeitos e o sucesso desse esperado ‘ponto-alto’ da festa...
Que tal começar assim?
Mini vol-au-vent de
aspargos; Mini polenta recheada com roquefort; Tulipa de camarão com manga;
Escondidinho de carne seca no mini bowl; Blinis de ovas de peixe; Gateau de
salmon com creme azedo; Saladinha verde com alcachofras e presunto cru nas
tacinhas; Patê de foie com pistache... e assim por diante...
E continuar assim...
Tortelli de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e
manjericão; Risoto de vitela e shitake ao açafrão; Isca de filé mignon ao molho
de vinho do Porto e risoto de limão siciliano... Ou: Couscous marroquino com
camarões; ou Pernil de cordeiro assado em ervas; ou Badejo com crosta de
pistache e molho de dry Martini e coco.
E de sobremesa...
Torta de chocolate e
marzipã; sorvete de creme com lascas de amêndoas; Petit gateau de goiaba com creme de catupiry; Sopa de
frutas vermelhas do bosque e manga... e outras, muitas outras...
Depois, finalizar com requintada Mesa de Café
Café, chás importados,
Petit frours e
mini tarteletes variadas... Assim é selada com gala a festança.
Se os festejos se estenderem até o dia
seguinte, é possível programar e incluir um super café da manhã para seus
convidados.
O Buffet também realiza festas
especialmente planejadas para ambientes e localidades não urbanas, como
casamentos em fazendas, na praia ou outros, se deslocando com todo o staff de
garçons e cozinha – pessoal que sempre está incluído em quaisquer serviços do
buffet.
Os serviços do Buffet Christian Formon incluem: Bebidas sem álcool –
refrigerantes, águas e sucos; toda a locação do material necessário – louças,
talheres de prata, copos de cristal, baixelas de prata, guardanapos de tecidos,
etc. Enfim toda a estrutura necessária ao serviço completo dos comestíveis e
bebidas.
BUFFET
CHRISTIAN FORMON
Rua:
Helvetia, 763 – Campos Elíseos
Tel: (11)3221-8051http://www.buffetchristianformon.com.br/
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