A Danone, empresa líder no segmento de produtos lácteos frescos, sugere a deliciosa receita de Merengue com Danette para arrancar suspiros de todos que provarem a sobremesa. Simples de preparar, essa receita é um presente da Danone para comemorar os 30 anos da marca Danette no Brasil. Também faz parte da celebração o lançamento de quatro novos sabores – Doce de Leite, Leite Condensado, Nozes e Amêndoas – escolhidos a dedo para compor a linha especial 30 anos de Danette.
As quatro tentações ganharam a cremosidade de Danette, com uma sensação única de prazer e deleite a cada colherada. São ideais também para dar o toque de chef em diversas receitas de sobremesas, como pavê de amêndoas, musse de nozes, crepe de doce de leite e manjar de frutas com calda de Danette Sabor Leite Condensado, entre outras delícias.
MERENGUE DE DANETTE COM MORANGOS
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Para o suspiro
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 claras
Para o suspiro
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 claras
Para a montagem
5 potes de Danette Chocolate ao Leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
Folhas de hortelã lavadas para decorar
5 potes de Danette Chocolate ao Leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
Folhas de hortelã lavadas para decorar
MODO DE PREPARO
Suspiro
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa.
Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio.
Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa.
Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio.
Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.
Montagem
Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha ½ pote de Danette e um pouco de morango.
Cubra com outro disco e disponha mais Danette e morango, e decore com uma folha de hortelã.
Monte as outras porções da mesma forma.
Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha ½ pote de Danette e um pouco de morango.
Cubra com outro disco e disponha mais Danette e morango, e decore com uma folha de hortelã.
Monte as outras porções da mesma forma.
Dicas
Você também pode encomendar discos de suspiro na padaria ou comprar suspirinhos pequenos e montar o merengue em taças.
Você também pode encomendar discos de suspiro na padaria ou comprar suspirinhos pequenos e montar o merengue em taças.
Experimente trocar o Danette Chocolate por outro sabor de Danette, ao montar o merengue.
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