quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Sofisticação e praticidade: prove o salmão na crosta de castanhas da Abima



Sofisticação e praticidade: prove o salmão na crosta de castanhas da Abima


Nesta semana, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, que abrange também o setor de pães industrializados) traz uma receita fácil de ser preparada e muito saborosa. Trata-se do salmão na crosta de castanhas. Confira:
Salmão na crosta de castanhas
Abima
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 embalagem de pão de forma industrializado
1,5 kg de file de salmão sem a pele
1 receita de marinada
1 clara de ovo passada por peneira
1 receita de crosta de castanhas
Marinada
3 dentes de alho amassados
50 ml de azeite extra virgem
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de castanhas
250 gramas de pão de forma industrializado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 colher das de sobremesa de alho amassado
3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
150 gramas de castanha do Para picada grosseiramente
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco seco
1 gema de ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Marinada
Misture os temperos e regue sobre o peixe.
Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.
Crosta de castanhas
Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.
Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.
Montagem
Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.
Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva imediatamente.

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